Траурная церемония началась в 11:00 в МХТ, где Сосновский прослужил больше 20 лет. На прощание приехали не только родные и близкие актера, но и поклонники — несколько десятков человек принесли цветы. Очевидцы сообщают, что в фойе на экранах демонстрируют кинокадры с участием Сергея Валентиновича.

Как рассказали сотрудники МХТ, 67-летний мэтр до последнего выходил на театральную сцену, несмотря на давнее тяжелое заболевание. Так, еще недавно его можно было увидеть в «Венецианском купце» режиссера Екатерины Половцевой, в «В окопах Сталинграда» Сергея Женовача и в роли слуги Мюнхгаузена Томаса в спектакле Виктора Крамера «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена». Попрощаться с другом и коллегой пришли Николай Чиндяйкин, Наталья Тенякова, Кристина Бабушкина, Игорь Верник, Павел Табаков, Игорь Золотовицкий.

«Когда он рассказывал о своих болезнях, было ощущение, что он рассказывает анекдот. Никогда не жаловался. Я был уверен, что когда-нибудь этот страшный анекдот закончится. И Валентинович будет рассказывать анекдот, как он лежал в палате. Но, к сожалению, этот анекдот не закончился», — сказал Константин Хабенский.

не пропуститеЖили вместе и хотели пожениться. На похоронах Пьера Нарцисса объявилась его любовница

«Он был полон юмора, энергии, детского озорства, удивления перед вызовами жизни. У него в глазах всегда было хулиганство. Невозможно представить его унывающим или уставшим. Сквозь него пробивалась счастье жизни. И этой энергии будет не хватать», — произнес Константин Богомолов.

Отметим, что после гражданской панихиды гроб с телом Сосновского перевезли в Храм Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках, где состоялось отпевание в 13.00. Похороны пройдут на Троекуровском кладбище.

Напомним, Сосновский не только играл в театре, но и активно снимался в кино. Среди его самых известных работ можно выделить «Господа Головлевы», «Апостол», сериал «Кухня», «Троцкий» и «Метод».

По материалам ТАСС, Teleprogramma.pro.
Фото: Артем Геодакян/ТАСС , Legion-Media
80 177
Директор Шатунова: «Дочка Юры сильно плакала: «Папа, вставай!»
Поклонники Юры Шатунова с огромной болью восприняли известие о смерти кумира. А каково было его семье... Директор певца поделился, что сложнее всего справляется с трагической ситуацией девятилетняя дочь Юрия Эстелла.
читать статью полностью