Константин Хабенский учинил громкий скандал / Новости / Главная страница

Константин Хабенский учинил громкий скандал

Актер и режиссер грубо ответил даме. Константин Хабенский учинил скандал, резко отреагировав на вопрос во время пресс-конференции. Интернет-пользователи осудили неподобающий тон народного артиста.

Константин Хабенский
Константин Хабенский // Фото: Инстаграм

Константин Хабенский сейчас активно занимается продвижением своего фильма «Собибор», который только что вышел в прокат. Большинство критиков благосклонно приняли премьеру. Историю единственного успешного восстания в нацистском лагере смерти 1943 года режиссер Хабенский и его команда рассказала, по мнению тех, кто успел посмотреть картину, до боли пронзительно и страшно реалистично.

Для широкого проката картины и максимального привлечения внимания к фильму и теме, в нем затронутой, организована масштабная PR-кампания.

Хабенский лично присутствует на премьерах в разных городах, дает интервью, участвует в пресс-конференциях. Одна из таких встреч с журналистами в Санкт-Петербурге закончилась скандалом. Обозреватель местной газеты, поблагодарив автора за картину, заметила, что «ей было страшно», а потом спросила: «Здесь сидит публика подготовленная, а что будет, когда придет другая, та, что с попкорном… Как эта тема до них дойдет?» До конца сформулировать вопрос журналист не смогла. Хабенский взял микрофон, резко встал с места, подошел к краю сцены и сам стал задавать вопросы репортеру. Он искренне и возбужденно поинтересовался, «в чем вопрос» и «о чем волнуется журналист».

«А чего вы волнуетесь? Вы не понимаете, какие люди живут рядом с вами? Вы что, считаете, что тупые люди рядом с вами живут? Что вас волнует? Вы что, считаете, рядом с вами живут тупые люди? Скажите мне: кто живет рядом с вами?» - резко ответил вопросом на вопрос Константин Хабенский.
Картина «Собибор» стала дебютной режиссерской работой Хабенского
Картина «Собибор» стала дебютной режиссерской работой Хабенского // Фото: Инстаграм

Далее актер и режиссер картины продолжил возмущаться. Хабенский спрашивал, активно жестикулируя: «Почему вы считаете, что вы более чутки, чем другое поколение? Извините, может я не прав, но давайте «расчесывать» наше поколение и наш кинематограф на понятные вещи – мы должны создать взлетную полосу. Давайте думать о том поколении, которое мы выращиваем, о том, с кем мы общаемся, и о тех, кто будет о нас заботиться через некоторое время», - сказал Константин.

Ролик в YouTube с этой скандальной пресс-конференции собрал большое количество просмотров. Интернет-пользователи разделились на два лагеря – одни посчитали, что Хабенскому следовало бы извиниться перед женщиной за свою грубость, другие согласились с реакцией актера, заявив, что вопрос был некорректен. «Предположу, что Константин любит современную молодежь и не считает ее какой-то не такой, неправильной. Снобизм и презрение к молодежи его не устроили в этом вопросе. Поэтому, возможно, он так отреагировал. Но было жестко», - написала одна поклонница актера и режиссера.

На эту тему
Из нового

Жизненные испытания Константина Хабенского: смерть жены и борьба за счастье

Сейчас актер женат во второй раз и воспитывает двоих детей. Старший сын от первой супруги Ваня живет в Испании вместе с бабушкой. Константин Хабенский старается как можно чаще навещать ребенка.

Жизненные испытания Константина Хабенского: смерть жены и борьба за счастье
Комментарии
  • 06.05.2018 / 01:06
    Хабенскому прям плюс! А то только слышишь молодежь тупая :( но это наши дети :( про собибор и восстание не знают многие взрослые :) участников дома 2 знают а про Печерского нет :( и все молодые фиговые будут :(
  • 06.05.2018 / 07:51
    Всё правильно Хабенский сказал. Он не считает российский народ, российскую молодежь " тупым, злым быдлом". Народ должен помнить уроки войны, особенно молодое поколение, и как я понимаю фильм создавался как раз для этого поколения, т.к.моё поколение о войне знает много
  • 06.05.2018 / 07:53
    а чего ж видео этого "громкого скандала" тут не выложили? Может, не такой он и громкий? Пришлось на youtube залезть. Плюсуюсь к вышесказанному. Возмутился он за молодежь. А то некоторые Ее только вкупе с попкорном и представляют. Да, очень эмоционально среагировал. Ну все мы люди, с кем не бывает. Но он тут же извинился и сказал, что возможно не прав. А фильмы такие необходимы, и Хабенский же и сказал, что надеется, что на 10-й минуте просмотра хруст в зале кинотеатра прекратится... для этого и снимал
  • 06.05.2018 / 08:50
    А я вот поддержку женщину! Нормальный вопрос она задала! Нынешняя молодёжь, воспитанная на доме 2 может и не знать элементарных вещей из истории прошлого. Стоит посмотреть многочисленные видео на ютубе, когда спрашивают молодёжь о событиях прошлого, а они мычат что-то незуразное.
  • 06.05.2018 / 09:22
    Задавая подобные вопросы, корреспондент должен быть готов к подобным ответам.
  • 06.05.2018 / 09:51
    У чебурашки нет таланта, что бы он ни делал, все выходит плохо, доказательством служит то, что ни один его фильм, или фильм с его участием, не остается в памяти, все только пропиарено на день проката, а на деле - пшик. Примазаться к чужой славе - это да, это его. Новый "С легким паром" и т.д. Короче - а вы, друзья, как ни садитесь, но все в актеры не годитесь. Умрет - тут же забудут. А пока живой - что ты, конечно, танки-то есть.
  • 06.05.2018 / 09:57
    наша молодежь уже настолько привыкла к ужастикам, боевикам и фэнтези, что не перестанет жевать попкорн даже на этом фильме...
  • 06.05.2018 / 10:07
    Константин Хабенский - молодец. Что бы не писали про него, но отличный актер и как выяснилось отличный режисер, порядочный человек. Совершенно правильно ответил журналистке, считаю, что еще и вежливо, надо было в нее микрофоном запустить и из зала выгнать.
    Из вопроса журналистки следует, что, дескать, они знающие-подготовленные- элитные и умные, а народ с попкорном придет - быдло неотесанное , ничего не поймет из фильма.
    И правильное возмущение Хабенского вызвала такая позиция ЖУРНАЛЮГИ потому , что именно с такой же жизненной позицией люди строили концентрационные лагеря, убивали людей и воевали против нашей страны
  • 06.05.2018 / 10:31
    Ну и правильно сказал. Респект. Прекрасный актёр режиссер.Как это журналист может быть дамой?
  • 06.05.2018 / 10:55
    Молодец !!! Уважаю его как актёра и человека. Хочется сходить посмотреть. Большинство журналюг высасывают из пальца скандал, не думая иногда что это совсем не к месту.
  • 06.05.2018 / 11:47
    Молодец. Хорошо сказал. Правильно ответил.
  • 06.05.2018 / 12:05
    Каков вопрос, таков и ответ. Не надо себя умнее других считать. Не попрется на такой фильм народ массово с попкорном. Ходили почти 2 года назад на "28 панфиловцев". Полный зал, в основном молодежь. Ни одного с попкорном не увидела. Максимум в руках - бутылка минералки.
    А если и придет какой-то дурак - что теперь, снимать исключительно тупые комедии? Спасибо, их и так уже полная коробочка.
  • 06.05.2018 / 12:07
    Хабенского зауважала ещё больше!
    Он абсолютно прав, а тётке думать нужно было, когда идиотские вопросы задавала!
    Если не уважать молодёжь, не уважать людей, которые рядом, для которых он, как
    художник, работает, то это путь в никуда... Людям свойственно оправдывать ожидания...
  • 06.05.2018 / 12:26
    В принципе ничего скандального нет,но как мужик и актер он мог бы отреагировать иначе,сказав что хруст попкорна прекратиться и те кто с пришел с попкорном с ним же и уйдут,если проникнуться фильмом.
  • 06.05.2018 / 12:37
    Для Юлии. У нас замечательная молодежь. Вы не те ролики смотрите. Посмотрите программу Умники и умницы. И таких много . А дом2 смотрят и очень взрослые люди. Я знаю семью которая полным составом смотрит такие программы, а потом все обсуждают. А Хабенскому большой респект. Он умница. Вспылил. Бывает. А журналисту нужно уметь задавать вопросы. Как спросила, так и ответили.
  • 06.05.2018 / 13:21
    Вчера сходили на "Собибор". Что хочу сказать: больше половины зала молодежь... И надо сказать без попкорна. Так что бедную журналистку можно успокоить: с нашей молодёжью всё в полном порядке, они поняли на какой фильм идут...
  • 06.05.2018 / 13:38
    Сама фильм не видела но много читала в комментариев фильм про войну и о войне. То что журналист задала вопрос о молодежи боясь что она молодежь не поймет то это вина не её а вина наша взрослых. Вина так же и Вас журналистов которые позволяют не корректно отзываться о ветеранах о подвиге Советского народа о ужасах войны. В головы молодежи вбиваются ценности типа Дома 2 где всё можно и не чего стыдится. Это Вы 5-тая власть воспитываете недочеловеков. Посмотрите что показывает наше ТВ причем на всех центральных каналах.Целые сериалы о не верных жёнах о престарелых мужьях которые на ТВ зарабатывают не слабые деньги. Стыдно иной раз смотреть телевизор стыдно за создателей подобных передач. Так кого воспитали то и получим в остатки.
  • 06.05.2018 / 14:03
    Я не понимаю, почему каждое поколение рвёт на себе рубашку, с комментарием: "а вот в наше время...".Это логично, что со временем всё меняется. Новое поколение далеко от войны, и слава Богу! В чем мы виноваты? Мы живём в обществе, которое построили ВЫ, именно ВЫ- дети тех героев. И уж на кого пенять, то на себя! Битв на Руси было много, история постоянно переписывалась! А знаем мы о них только из учебников школьной программы, потому что нет уже среди нас этих свидетелей. Пройдет ещё время, не останется свидетелей, детей тех участников событий и ВОВ станет еще одним параграфом в школьном учебнике. Может это и плохо. А может это нормально? Что события притупляются с годами, или их заменяют новые.
    Не судите, да не судимы будете.
    Может Хабенский и грубо сказал, но всё правильно. Не надо списывать умы молодежи в утиль. Мы учились по Вам!
  • 06.05.2018 / 17:54
    Фильм посмотрела,в зале молодежь была без попкорна,в нужных местах все затихали и не дышали.Видимо,фильм тронул и их,это без сомнения.Я-то таких фильмов много посмотрела,мне после "Иди и смотри" увиденного в кино в 13 лет,уже никакие ужасы не страшны,а молодым очень полезно такое кино.Спасибо Хабенскому! Фильм он поставил в современной манере специально для юного поколения.
  • 06.05.2018 / 18:02
    Согласна с тем,что может резко, но прежде чем задать подобный вопрос неплохо бы подумать. что ты на премьере ни ситкомовского фильма и вопрос не достоин журналиста профессионала. Резко, но поставил на место!! Молодец!
    А молодежь наша не все м..и, жрущие попкорн! По себе не судите!!!
  • 06.05.2018 / 18:22
    Может Хабенский и молодец, фильмы снимать надо, тем более близко исторические и нравственные... есть одно но... вижеда его в рекламе на Домашнем... ужас. Менторским тоном чео-то внушает. Да, хорошо сидеть на миллионах и учить других жизни... но у меня почему-то полное неприятие его внешности и как актера не люблю, все эти безруковы, дюжевы и слепсы - кто они? Пупы Земли что ли... надоели до чертиков
  • 06.05.2018 / 18:26
    Меня задели названия статей, и я полез смотреть и вот мое мнение.
    1. А ведь статью можно было назвать и иначе "Хабенский вступился за молодое поколение" или как то так, вопрос как журналист пытается преподнести материал;
    2. Мне кажется реакция Хабенского была больше на то, что женщина поставила себя ВЫШЕ ДРУГИХ (она подготовленная - ИНАЯ, а другие "срань подзаборная") - журналистка зазвездила;
    3. Молодежь всякая бывает, и в моем поколении всякие люди, не надо всех под одну гребенку;
    4. "Скандал", "Жестко", ну посмотрите, какие скандалы устраивают наши эстрадные звезды - Хабенский паинька.
    Мне приходится принимать участие в разных творческих диспутах и с криками и матом, это искусство. И здесь из рядовой дискуссии попытались раздуть проблему.
  • 06.05.2018 / 18:28
    Почитал тут комментарии про попкорн и молодёжь. Не сразу понял, что и я жрал попкорн, когда позавчера смотрел в кинозале фильм, даже пару раз вздремнул во время фильма. Меня как-то не очень задевает моё "отношение" к фильму, для меня гораздо важнее, что мой 14-летний сын смотрел рядом, хоть и ел попкорн. А двумя неделями ранее он сделал на компьютере открытку к 9 мая и подарил её классному руководителю как бы извиняясь, что не повесил на двери подъезда агитку "2018 марта...", когда это было под угрозой наказания. Беснования 9 мая, на мой взгляд, куда более губительны, чем попкорн во время фильма. Никто не подумал, что волнение усиливает голод, если на фильм идёшь после работы и в то время, когда обычно ужинаешь? А делать выводы по тому - ест молодёжь попкорн во время просмотра такого фильма или нет - вот в этом и есть трагедия.
  • 06.05.2018 / 18:42
    А где скандал то? Хабенский молодец. У нас прекрасная молодёжь!
  • 06.05.2018 / 19:10
    То есть если ещь попкорн, то с состраданием или мозгом напряг?))) только отдавать честь при просмотре?
  • 06.05.2018 / 19:16
    Подростки навальнята-под чутким руководством либеральной оппозиции-совершают нацистские марши по России.Призывают жечь вату и биомусор.Биомусор-это те,кто совок,кто голосовал за Путина и те,кто не готов кланяться навальному или другой госдеповской шестёрке.То журналистка имела в виду-это егэшно-пепсикольное поколение-которому айфонами-мозг высушило.Вот они придут с попкорном,пепси-колой и много для себя подчерпнут-как надо правильно-жечь вату.А Хабенский-хороший фильм снял-нужный-но это бисером метать-перед навальный-юргентами и ещё вчера он пропивал глобус.
  • 09.05.2018 / 22:12
    Кому,что не понравилось и кого Хабенский оскорбил? Кому то новой грязи захотелось? Теперь какая-то мышь из-под старого,затхлого ковра решила немножко Константина Хабенского пощипать? Никогда РОССИЯ не сможет выйти из дерьма, пока есть такие дряни.
  • 09.05.2018 / 23:30
    Константин прав, вопрос был задан изначально неправильно. Таких журналистов гнать в шею! Какой вопрос, такой и ответ, я бы ответил жоще..
  • 10.05.2018 / 09:57
    Перед сеансом заходят 2-3 девушки с ведрами попкорна и бутылками газировки, спрашиваю: «Девочки, вы на ТАКОЙ фильм с попкорном???» «А что?»-ответили они..Не так уж и неправа была журналистка Елена. Безусловно, эмоциональность Константина объяснима: надо верить, что наша молодёжь вполне адекватные и мыслящие люди. Возможно, эти три девушки ничего не слышали ни о сюжете фильма, ни о названии лагеря, ни о пресс-конференции. Но не Хабенский должен решать эту проблему. Он свой вклад внёс. Самое простое-перестать продавать-покупать попкорн и уподобляться вечно жующим «ковбоям». Это, правда, может не нравиться окружающим людям. Скажете: сидите дома? Так и вы смотрите дома и жуйте всё подряд. Путь посложнее-объяснять и учить. Надеюсь, после фильма они немного задумаются, почему я задала им этот вопрос.
  • 10.05.2018 / 16:45
    Не надо нашу молодёжь опускать ниже плинтуса,они умные и сами поймут ,что им смотреть.Раз они идут на этот фильм,значит понимают,что это не фантастика.Но а коль они идут с попкорном,то это издержки воспитания,что смотреть фильм серьёзный,да вообщем- то любой в общественном месте и жевать-это не прилично.А вообще у нас молодёжь замечательная.
  • 10.05.2018 / 19:19
    (Для Валентины К.) К сожалению, таких завистливых, как вы-много... Пишите, что Хабенский сидит на миллионах??? А, то что он эти миллионы отдаёт детям, больным раком,вас не смущает? А, то что счёт спасённых Хабенским детей давно исчисляется сотнями, вам не интересно? Ну, конечно же, считать чужие миллионы гораздо интереснее... Сначала узнайте о жизни человека, а уж потом его судите...
  • 10.05.2018 / 21:02
    Всегда считала Константина Хабенского хорошим актёром, ему подвласна и комедия, и драма. Но посетив примьеру "Собибора" поняла, что он не просто хороший актёр, он гениальный! Так играть одним лишь взглядом, в некоторых моментах совсем без слов, передавая эмоции глазами... и видеть в них вызов, ненависть, прямолинейность, скорбь... это дорогого стоит!!! До сих пор под огромным впечатлением! И режиссёрская работа на высшем уровне, охватил и донёс всю трагедию замысла доходчиво абсолютно каждому поколению. Спасибо Вам, Константин, за Вашу работу, за Ваш огромный труд!
  • 11.05.2018 / 09:33
    Если так рассуждать, как эта журналистка, то тогда и "9 рота", не нужна, и "война и мир", и "Анна Каренина". Думаю, не надо продолжать список.Откуда ей известно, как будет принят фильм. У меня два сына. Старшему 30, а младшему 23. "Шоколадные блондинки" и прочая мура им не интересны. Да, они берут попкорн, но это не значит, что не думают, не видят, и не слышат.
    И такой молодёжи много! От избытка сердца говорят уста.
    Ограничение в сознании начинается, когда никто и ничему не учит.
  • 14.05.2018 / 05:32
    Когда Хабенский играл "героя" из Колчака в "Адмирале", он, видно, не задавался вопросом насколько тупые зрители, и особенно те, кто не очень помнит историю России, а уж молодёжь то с поп-корном - той вообще переписали историю с помощью этого же самого актёра. Не то, что "плохая резкость" на историю, - вообще искажённая, но поданная не в пользу правды и России, историйка.

    Более того, он какую-то позорную халяву банковскую рекламирует, используя слова о чести. Явная же отсыла к "Адмиралу"! Позор! На этот фильм не пойду - слишком яростно исполняет (видела промо-ролик), - не верю тем более.
    Всё в нём кажется таким же, как у "его героя": "мундир английский, погон французский, табак японский, а бабки - американьские".
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752868подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо