Константин Крюков: «После смерти мамы мне было стыдно и грустно» \ Новости \ Главная страница

Константин Крюков: «После смерти мамы мне было стыдно и грустно»

Болезнь Алены Бондарчук стала потрясением для всех членов ее семьи. Сын актрисы Константин Крюков до сих пор не примирился с потерей. Иногда он винит себя в том, что не дал матери достаточно любви.

Константин Крюков и Алена Бондарчук
Константин Крюков и Алена Бондарчук

34-летний Константин Крюков с детства вращается в творческой среде. Для него именитый режиссер Сергей Бондарчук был просто дедушкой, а Ирина Скобцева — любимой бабушкой, которая всегда готова прийти на помощь. Поначалу представитель известной династии даже не думал о том, чтобы стать артистом. Он получил образование геммолога, специалиста по ювелирным камням.

Возможно, Константин до конца жизни занимался бы украшениями, но мама случайно решила его судьбу. «Мой дядя Федор Бондарчук тогда как раз готовился к съемкам фильма «9 рота». Он долго искал актеров на главные роли: кастинги затягивались, Федор нервничал. Однажды мама посоветовала ему попробовать меня. Я всегда увлекался изобразительным искусством, как и мой персонаж. Через несколько недель мне перезвонили и пригласили на съемки», — вспомнил Крюков.

Федор Бондарчук стал инициатором актерского дебюта племянника
Федор Бондарчук стал инициатором актерского дебюта племянника

Алена Бондарчук всегда была поддержкой и опорой для всей семьи. Когда в 1994 году скончался отец, актриса еще больше сблизилась с матерью. Она помогала Ирине Скобцевой справиться с горем, иногда забывая про собственные проблемы.

Мама Константина была замужем дважды. Первый союз с ювелиром Виталием Крюковым распался из-за того, что она решила уехать из Швейцарии на родину в Россию. Второй брак тоже не прошел проверку временем, причем Ирина Скобцева даже винила Евгения Морозова в ранней смерти дочери. Якобы из-за супруга Алена слишком нервничала, и это стимулировало развитие болезни.

«Любые люди, которые в негативном плане ассоциируются с ее дочерью, находятся для бабушки не в фаворе. Но знаете, рассуждать о причинах смерти и болезни человека — это такое неблагодарное дело. Причин может быть очень много», — рассказал Крюков в эфире программы «Судьба человека».
Актер всегда был близок с мамой и бабушкой
Актер всегда был близок с мамой и бабушкой

Алена Бондарчук скончалась 7 ноября 2009 года от рака. Актриса проходила лечение и в России, и за рубежом, но оно не давало результатов. По мнению Константина, врачи сделали все возможное, чтобы спасти его маму, и семья до последнего надеялась на чудо. «Это было очень сложно для нас всех. Я даже обращался к священнику, спрашивал, как быть, ведь какие-то упущенные вещи не дают тебе покоя. Мне было стыдно, грустно за то, что я не долюбил, не позвонил, не был рядом. Это какие-то мелкие вещи, общее ощущение вины. И священник мне сказал, что никак с этим не справиться, что это навсегда со мной. Это правда. Единственный выход из этой ситуации — не допустить, чтобы это повторилось по отношению к другим людям», — рассказал артист.

Сейчас Константина на всех светских мероприятиях сопровождает жена
Сейчас Константина на всех светских мероприятиях сопровождает жена

Константин и сейчас каждый день вспоминает о маме. После его развода с первой супругой именно Алена Сергеевна подсказывала сыну, как нужно себя правильно вести, как сохранить нормальные отношения с дочерью. Когда же артист решил жениться во второй раз, родительницы уже не было в живых. Именно поэтому он сделал все возможное, чтобы создать эффект присутствуя матери. «Мы после венчания ездили на кладбище, для меня это было важно. Я специально выбрал для праздника цветы, которые мама очень любила. Мы ставили ту музыку, которую она слушала. Конечно, она и так была рядом, но такие мелочи помогли усилить это ощущение», — рассказал актер.

Константин Крюков: «Жена все время бросает мне вызовы»

Сейчас Крюков продолжает сниматься в кино, а также занимается ювелирным делом. Он живет вместе с бабушкой и супругой в загородном доме в Подмосковье. Пока в браке с Алиной у него нет детей, но Константин уверен, что в будущем обязательно еще раз станет отцом.

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

Бывшая жена Константина Крюкова вновь вышла замуж и родила ребенка

Константин Крюков сохранил хорошие отношения с Евгенией Варшавской, экс-супругой, которая подарила ему дочь Юлию. Бывшие муж и жена смогли не только построить новые семьи, но и остаться добрыми друзьями.

Бывшая жена Константина Крюкова вновь вышла замуж и родила ребенка
Комментарии
    Загрузка...
    Новый номер
    № 43в продаже с 4 ноября
    Спецпроекты

    709811подписчиков