Константин Райкин
Константин Райкин // Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Журналисты сообщают о том, что 66-летний художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин перенес медицинское вмешательство в одной из столичных клиник. Народный артист РФ был вынужден обратиться за помощью к врачам после тяжелой травмы, полученной им на гастролях в Тобольске. По данным корреспондентов, у Райкина диагностировали разрыв сухожилия мышцы бедра.

Константин Райкин был экстренно госпитализирован

Ранее, 30 декабря, появилась информация об ухудшении состояния звезды. Тогда журналисты передавали, что Константин Райкин почувствовал себя нехорошо и был вынужден обратиться за помощью к врачам. По данным одних изданий, артист был экстренно госпитализирован, и его увезли на карете скорой помощи. В то же время другие СМИ опровергали эту информацию и писали, что ни о каком срочном вмешательстве медиков речи не шло.

Напомним, что Константин Райкин впервые обратился к врачам, когда находился на гастролях в Тобольске. Визит знаменитости с моноспектаклем «Своим голосом» в один из крупнейших городов Тюменской области был омрачен неприятным инцидентом. Артист неудачно спустился по лестнице и получил травму ноги. Райкин говорил журналистам, что порвал мышцу, которую ему затем пришили в местной больнице под общим наркозом. 

Несмотря на то, что произошло, звезда театра и кино остался в восторге от поездки и встречи с поклонниками. На пресс-конференции Райкин демонстрировал бодрое расположение духа и старался держаться, хотя журналисты отмечали, что ходьба, по-видимому, доставляла ему боль. Кроме того, Константин Аркадьевич не стал отменять спектакли, с которыми гастролировал. Корреспонденты передавали, что местные жители были впечатлены постановками с Райкиным в главной роли. На протяжении двух дней в Тобольском драматическом театре царил аншлаг, ценители искусства раскупили практически все билеты.

В данный момент Константин Аркадьевич восстанавливается после перенесенной в Москве операции. Знаменитость находится в стационаре. Врачи оценивают его состояние как стабильное, сообщает Life.ru.

Тем не менее, в театре опровергли информацию о том, что Райкин перенес еще одну операцию. Пресс-служба «Сатирикона» сообщила журналистам, что знаменитость идет на поправку и планирует выступить 15 января на сцене «Планеты КВН». Однако другие ближайшие постановки с участием Константина Аркадьевича пока отменены.