Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Король Карл III на встрече с британским ветераном обсудил рак яичек и химиотерапию

Карл III вернулся к королевским обязанностям после сообщения о раке простаты. Монарх не намерен сидеть на месте и хочет помочь как можно большему количеству своих подданных.

13 мая 2024 18:3043 285
Король Карл III на встрече с британским ветераном обсудил рак яичек и химиотерапию

Карл III

Карл III проходит регулярные обследования и принимает специальные препараты, которые должны помочь ему победить рак. Несмотря на заявления Букингемского дворца, что лечение идет по плану, сам монарх так явно не считает. На недавнем мероприятии он подтвердил, что ему становится хуже.

13 мая Карл III посетил Музей военной авиации в Гэмпшире. Он осмотрел не только экспонаты, но и встретился с ветераном британских вооруженных сил Аароном Мэпплбеком. Вместе они обсудили не только проблемы королевства и мира, но и нашли общую тему для беседы — оба болеют раком.

Король Карл III на встрече с британским ветераном обсудил рак яичек и химиотерапию

Карл III говорит, что у него пропал вкус

Как пишут английские СМИ, ветеран решил рассказать Карлу III, что в 2023-м начал проходить курс химиотерапии, так как у него выявили рак яичек. И после этого он потерял вкус. Король поддержал мужчину и сообщил, что тоже проходит курс химиотерапии и с ним произошло то же самое. Таким образом, британский монарх сейчас тоже не чувствует вкуса.

Отметим, что сам Карл III не спешит обсуждать свои проблемы и пока что крайне мало говорит о раке. Некоторые СМИ уже успели «похоронить» монарха (новость «возникла» в российских СМИ, затем ее подхватили во всем мире), хотя он стал регулярно появляться перед публикой и выполнять свои обязанности.

Между тем, пока все заняты Карлом III, информации о Кейт Миддлтон и ее состоянии практически нет. Жена принца Уильяма 22 марта записала ролик, где тоже сообщила о борьбе с раком, но больше будущую королеву никто не видел. Это порождает немало слухов и сплетен.

+1

Также мировые СМИ не перестают писать о странных отношениях Карла III с сыном принцем Гарри. Младший наследник несколько дней провел в Лондоне, но родственники даже не сумели встретиться, чем немало удивили всех поклонников королевской семьи. Одни говорят, что у короля не было времени, другие пишут, что это Гарри отказался от общения.

«Все это печально. Король по понятным причинам настороженно относится к встречам с Гарри, учитывая шумиху, которая, кажется, окружает все подобные визиты. Но он, конечно, согласился бы увидеть своего сына сейчас, в самый уязвимый момент», — сказал источник из окружения монарха.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения