Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Красильщик ответил Собчак и Ивлеевой, которые осудили его статью в New York Times о провале целой нации

В марте Илья Красильщик опубликовал в американском издании свою статью, которая вызвала широкий общественный резонанс. Россияне восприняли слова журналиста как личное оскорбление. Многие были возмущены тем, что он говорит от имени всего народа.

14 апреля 2022 16:32033 721
Красильщик ответил Собчак и Ивлеевой, которые осудили его статью в New York Times о провале целой нации
Илья Красильщик

«Мы должны признать — мы провалились как нация» — так Красильщик озаглавил свой материал. Провокационное название вызвало у общественности бурю негодования. Одной из первых несогласие высказала Настя Ивлеева.

«Русским быть не стыдно. Cтыдно в минуты, когда нам всем нужна поддержка друг друга, писать из-за границы: «А я вот не с вами», — и при этом позволять себе высказываться от нашего лица», — писала блогер.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Слова Красильщика возмутили и Ксению Собчак. Она заявила, что права, отказывая в интервью западной прессе. «Не хочу быть инструментом ни в чьих руках. И про любовь, и про нелюбовь хочу говорить только со своей страной. Это наши с ней, страной, отношения», — ответила теледива сбежавшему коллеге.

Красильщик ответил Собчак и Ивлеевой, которые осудили его статью в New York Times о провале целой нации
Приятельницы оказались едины во мнении о родной стране

Недавно Илья дал интервью YouTube-каналу «Шепелин», в котором прокомментировал недовольство россиян, в том числе и знаменитых. Он заявил, что его попросту неправильно поняли.

«После статьи я решил, что не буду вступать ни в какие срачи. Срач не предполагался. Статья заканчивалась тем, что нам надо перестать изолироваться друг от друга и вместе обсуждать какие-то вещи. Потому что мы можем делать много хорошего, но параллельно. Давайте поймем, что мы по отдельности эту фигню не переживем. Нам надо объединяться», — заявил журналист.

Красильщик признался, что если его не понимали друзья, то он старался объяснить свою позицию в личной переписке с ними.

«Но Ксения Анатольевна не является моим близким другом, как и Настя Ивлеева... Настя написала: гордится тем, что русская. Вообще не очень понимаю, что значит «стыдно быть русским». Давайте разделять национальность и паспорт. Сейчас вопрос паспорта, но и точно не момент для гордости за нацию», — считает Илья.

Фото: соцсети, кадр из шоу

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения