«Мы должны признать — мы провалились как нация» — так Красильщик озаглавил свой материал. Провокационное название вызвало у общественности бурю негодования. Одной из первых несогласие высказала Настя Ивлеева.

«Русским быть не стыдно. Cтыдно в минуты, когда нам всем нужна поддержка друг друга, писать из-за границы: «А я вот не с вами», — и при этом позволять себе высказываться от нашего лица», — писала блогер.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Слова Красильщика возмутили и Ксению Собчак. Она заявила, что права, отказывая в интервью западной прессе. «Не хочу быть инструментом ни в чьих руках. И про любовь, и про нелюбовь хочу говорить только со своей страной. Это наши с ней, страной, отношения», — ответила теледива сбежавшему коллеге.

Недавно Илья дал интервью YouTube-каналу «Шепелин», в котором прокомментировал недовольство россиян, в том числе и знаменитых. Он заявил, что его попросту неправильно поняли.

не пропуститеЮлия Меньшова: «Статья Ильи Красильщика ужасная, запредельная! Это страсть к самоубийству»

«После статьи я решил, что не буду вступать ни в какие срачи. Срач не предполагался. Статья заканчивалась тем, что нам надо перестать изолироваться друг от друга и вместе обсуждать какие-то вещи. Потому что мы можем делать много хорошего, но параллельно. Давайте поймем, что мы по отдельности эту фигню не переживем. Нам надо объединяться», — заявил журналист.

Красильщик признался, что если его не понимали друзья, то он старался объяснить свою позицию в личной переписке с ними.

«Но Ксения Анатольевна не является моим близким другом, как и Настя Ивлеева... Настя написала: гордится тем, что русская. Вообще не очень понимаю, что значит «стыдно быть русским». Давайте разделять национальность и паспорт. Сейчас вопрос паспорта, но и точно не момент для гордости за нацию», — считает Илья.

Фото: соцсети, кадр из шоу
читать комментарии 5
140 741
Ксения Собчак осудила Илью Красильщика: «Про любовь и про нелюбовь хочу говорить только со своей страной»
На фоне напряженной ситуации в мире Илья Красильщик выпустил колонку в New York Times под заголовком «Мы должны признать: мы провалились как нация». Статья вызвала общественный резонанс как за границей, так и в России.
читать статью полностью