Елена Степаненко
Елена Степаненко

Елена Степаненко стала выглядеть гораздо моложе своих лет. По словам пластического хирурга Мадины Байрамуковой, юмористка начала свое преображение с сильного похудения — за год артистка сбросила 42 килограмма. На достигнутом 67-летняя телеведущая останавливаться не собирается.

Также Елена Григорьевна сделала ряд пластических операций, за которые отдала не меньше миллиона рублей. «Однозначно можно сказать, что Степаненко сделала блефаропластику: у нее открылся взгляд, ушло нависающее верхнее веко, уменьшилась пастозность и отечность в области нижнего века. Скорее всего, была проведена липосакция второго подбородка. Возможно, одновременно с радиоволновым лифтингом имела место платизмопластика — подтяжка шеи и нижней трети лица», — считает специалист. 

К слову, блефаропластика обошлась юмористке примерно в 200 тысяч рублей, липосакция зоны подбородка и лифтинг в 100 тысяч. А на платизмопластику Степаненко потратила более 75 тысяч.

По мнению хирурга, пародистка решила возрастные проблемы и наличие переизбытка мягких тканей из-за лишнего веса благодаря подтяжке лица. «Это была либо козелковая подтяжка, либо SMAS. Артистка делала все манипуляции с внешностью у хорошего специалиста. Именно поэтому ей сейчас не дашь более пятидесяти лет», — подчеркнула Байрамукова. 

не пропуститеКруговая подтяжка или экстремальное похудение – новый образ Елены Степаненко

SMAS — ультразвуковая подтяжка лица стоит от 300 тысяч. За козелковую подтяжку Степаненко отдала более 250 тысяч.

Мадина добавила, что артистке еще необходимо особое внимание уделить аппаратным процедурам, которые помогут улучшить качество кожи. Пластический хирург уверена: Елене Григорьевне не стоит забывать и о SMAS-лифтинге, а также лазерной шлифовке. 

«С помощью лифтинга можно уплотнить и подтянуть не только верхние слои кожи — подкожно-жировую клетчатку и эпидермис, но и мышечно-апоневротический слой. Также не стоит забывать о лазерной шлифовке CO2 и фракционном микроигольчатом RF-лифтинге —это поможет улучшить качество кожи. Для насыщения кожи необходимыми питательными веществами и увлажнения можно рекомендовать процедуру биорепарации. Основным действующим веществом является гиалуроновая кислота», — подытожила она.

По материалам «Собеседника»
Фото: Владимир Широков/личный архив, Instagram, Legion-Media
читать комментарии 1
7 658

Дорога длиною в 30 лет – история Евгения Петросяна и Елены Степаненко

В этом году браку Евгения Петросяна и Елены Степаненко могло бы исполниться 35 лет. Что послужило причиной расставания звезд — тайна за семью печатями. Поговаривают лишь, что в союз двух звезд вмешалась Татьяна Брухунова, ставшая пятой женой Евгения Вагановча.
читать статью полностью