Последняя серия «Угрюм-реки» вышла на экраны 1 апреля, но многосерийная картина все еще широко обсуждается в Сети. Помимо восторженных отзывов, в адрес создателей то и дело летит критика. Одним поклонникам не понравился образ главной героини Анфисы, который не совсем соответствует литературному описанию, других не впечатлили сюжетные линии.

Общаясь с журналистами, Юлия Пересильд призналась, что уже давно не обращает внимания на критику. По мнению актрисы, зрители не всегда могут похвастаться объективностью.

не пропуститеНаши тоже могут: 13 российских сериалов последних лет, за которые не стыдно

«Для меня есть критика — режиссер, с которым я в этот момент работаю. За то, что получается в результате, ты как бы не можешь нести ответственность в какой-то степени. Некоторые начали критиковать фильм еще до момента его выхода, в момент, когда мы снимали. Поэтому о чем тут говорить? Я думаю, что критика не всегда объективная, да и может ли она быть объективной? Все очень обижены на то, что мы якобы сделали ремейк, а мы не сделали ремейк. Мы просто сделали экранизацию романа», — уверена звезда.

Также Юлия призналась, что сама еще не ознакомилась с содержанием сериала. К нему она собирается вернуться через пять лет, чтобы максимально объективно оценить работу творческой группы.

Напомним, что съемки «Угрюм-реки» велись в течение шести месяцев. Для проекта были изготовлены сотни уникальных костюмов, построены масштабные декорации. Также все актеры тщательно изучили литературную базу. «Мы читали, делали читки, насколько это было возможно. Это производство очень большого фильма. Мы репетировали узким кругом. Вот так мы готовились», — подытожила Пересильд.

Несмотря на критику некоторых поклонников, сериал все равно имел огромные рейтинги и стал одним из самых успешных проектов Первого канала. Такой интерес публики во многом объясняется тем, что «Угрюм-река» — динамичная история о простых людях, понятная и близкая любому зрителю.

По материалам Piter.TV
Фото: кадры из сериала «Угрюм-река»
читать комментарии 1
18 710

Юлия Пересильд расплакалась, вспоминая об убийстве отца

Звезда картины «Битва за Севастополь» не может похвастаться беззаботным детством. Юлии Пересильд пришлось рано повзрослеть и стать главным добытчиком в семье. Будущая актриса пережила смерть близкого человека. Трагедия оставила свой отпечаток на ее характере.
читать статью полностью