По сюжету, школьники отмечают выпускной, но во время вечеринки судно врезалось в берег. Ситуация сложная — несколько человек оказались в воде, другие получили серьезные травмы, поэтому на место аварии прибывают спасатели, «скорая помощь» и бригада врачей легендарного СКЛИФа, куда входят герои Максима Аверина, Дмитрия Ульянова, Глеба Подгородинского и Ирины Основиной.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

Как удалось выяснить «СтарХиту», в работе над эпизодом приняли участие не только актеры, но и профессиональные каскадеры и пиротехники. Подготовка к масштабным съемкам заняла у кинокомпании «Русское» несколько дней, продюсеры говорят, что зрители останутся довольны этим эпизодом.

Беседуя со «СтарХитом», Максим Аверин рассказал, что всегда рад вернуться на площадку, где работают профессионалы, хоть и его, как большого профессионала, периодически одолевают сомнения. «Не знаю, я вообще каждый раз говорю себе: «Стоп, хватит, это последний сезон!». Но получается еще и еще. Потому что команда хорошая, мы уже 10 лет вместе работаем», — признался Аверин «СтарХиту».

Также актер рассказал, что на протяжении всех этих лет получает положительные комментарии врачей и стал настоящим кумиром медиков. При том, что ранее они не очень жаловали сериалы о себе.

не пропуститеМаксим Аверин о любви к Порошиной, дружбе с Гурченко и новом сезоне сериала «Склифосовский»

«От них действительно очень легко получить наотмашь. Достоверность в сериале, наверное, моя заслуга, потому что я еще в первом сезоне сказал, что не могу стоять в кадре, если неправильно держу инструмент или, допустим, неправильно делаю надрез. Поэтому у нас всегда консультант на площадке — таково было мое условие. Он необходим, тем более что я левша. И вообще есть очень много тонких вещей, которые сценарист может пропустить, а настоящий врач подскажет. Например, как входить в операционную, как общаться с больными. Думаю, за эти простые, бытовые, но достоверные вещи профессионалы нас и полюбили», — признается Максим.

Премьера сериала «Склифосовский-10» состоится в новом сезоне в эфире телеканала «Россия».

Фото: пресс-служба «Россия»
8 801
Корейские VS турецкие сериалы: 8 отличий
20 лет назад в России любили латиноамериканские мыльные оперы, а сегодня все повально смотрят турецкие и корейские сериалы. В эти выходные стартовали сразу две премьеры: новый сезон турецкого сериала «Постучись в мою дверь» и — впервые на российском телевидении — корейский суперхит «Отель дель Луна».
читать статью полностью