На премьерном показе Алентова, по словам зрителей, была неотразима. Многие отметили, что ей к лицу образ стервозной дамы.

Героиня Веры Валентиновны — создательница империи красоты Елена Рубинштейн. Сама артистка в жизни не слишком увлекается новинками в области косметологии, отмечая, что отдает предпочтение проверенным средствам.

«Во время моей молодости я пользовалась в основном кремом «Янтарь» советского производства. Тогда не было большого выбора, да иностранных кремов в нашу страну не поставляли. Хотя открою тайну: все кремы абсолютно одинаковые — наши, французские, итальянские», — отметила 79-летняя Алентова.

Актриса не скрывает, что ей по душе новый сценический образ. Вот только попросила не сравнивать ее с другими известными персонажами.

не пропуститеПочему звезды уродуют себя пластикой? Психолог об операциях Малиновской, Вертинской и Алентовой

«Никаких сравнений нет, да и не видела я Круэллы. Одежда — не моя компетенция. Это все придумала замечательный художник Виктория Севрюкова», — подчеркнула звезда советского кино.

Напомним, более полугода назад в семье Веры Алентовой произошла трагедия — из жизни ушел супруг Владимир Меньшов, с которым она прожила более 50 лет. Стоит ли говорить о том, что артистка тяжело переживала утрату. Но через некоторое время вдова режиссера вернулась на театральную сцену. По словам близких, именно работа помогла ей отвлечься от тяжелых мыслей.

«После перенесенной болезни мама очень слаба, поэтому я хочу обратиться к журналистам, которые в эти горькие дни звонят мне и маме, а завтра придут на похороны. Пожалуйста, оставайтесь людьми. Профессиональная необходимость делать новости не должна перечеркивать человеческое начало и уважение к горю», — рассказывала после трагедии дочь Алентовой, телеведущая Юлия Меньшова.

По материалам «Дни.ру».
Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»
читать комментарии 1
39 430
«Спасибо тебе!»: Вера Алентова произнесла прощальную речь у гроба Валерия Гаркалина
Летом Вера Валентиновна похоронила супруга Владимира Меньшова, а сегодня проводила в последний путь его друга и коллегу — актера Валерия Гаркалина. Оба ушли из жизни, не справившись с коронавирусом.
читать статью полностью