Ксения Собчак: «После карантина нас ждет экономическая жопа» / Новости / Главная страница

Ксения Собчак: «После карантина нас ждет экономическая жопа»

Ксения Собчак и в режиме самоизоляции умудряется работать: ведущая продолжает цикл бесед с учеными и экспертами, которые занимаются проблемой COVID-19. На основании их мнений, а также собственных наблюдений она делает свои прогностические выводы.

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Ксения Собчак сейчас часто работает над программами о коронавирусе и его последствиях. В студию к звезде приходят доктора и ученые, рассказывающие о ситуации в стране и в мире. На днях теледива сама стала экспертом, сообщив о том, что нас ждет после завершения пандемии. Свой прогноз Собчак сделала в беседе с Татьяной Толстой в рамках проектах «Белый шум».

Ксения Анатольевна считает, что те карантинные меры, которые введены в Москве, доказали эффективность. Когда она ездит два раза в неделю на работу, то видит пустые улицы, небольшое количество машин и заметно ощущает разницу с тем, что было раньше. Но при этом телезвезда понимает: последствия коронавируса уже коснулись многих людей, ведь они потеряли работу, а, значит, скоро им будет элементарно нечего есть. 

«Жопа нас ждет потом — экономическая. Но впервые победил гуманизм — стоимость человеческой жизни никогда не была так высока. Ведь между экономикой и жизнью простых граждан политики большинства стран мира сделали выбор в пользу человеческих жизней», — заявила Собачк.
Ксения Собчак и Консатнтин Богомолов
Ксения Собчак и Консатнтин Богомолов

Ксения уверена, что коронавирус — это не «мировой заговор», как говорят в некоторых источниках, потому что никто в здравом уме не будет рушить экономику собственной страны и закрывать границы — это может привести к глобальным проблемам. Она считает правильным то, что мы сидим на самоизоляции — тем самым люди снижают нагрузку на систему здравоохранения, которая попросту не справляется с таким наплывом больных.

Сейчас журналист думает над тем, как минимизировать потери от этой ситуации, и признается — для ее мужа, режиссера Константина Богомолова, этот карантин был полезен: он написал сериал, закончил книгу и доработал несколько важных проектов, которые ранее все время откладывал.  

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

Два ИВЛ на больницу и дезинфекция водкой: Ксения Собчак сняла фильм о борьбе с коронавирусом в провинции

Недавно Россия опередила Китай по количеству зараженных вирусом нового типа. По последним данным, всего в стране зафиксировано 99399 пациентов. Ксения Собчак решила узнать, как с непростой ситуацией справляются жители Рязанской области.

Два ИВЛ на больницу и дезинфекция водкой: Ксения Собчак сняла фильм о борьбе с коронавирусом в провинции
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752876подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо