Ксения Собчак
Ксения Собчак

Сергеев считает, что попытки Ксении Собчак учить людей уму-разуму не стоят и выеденного яйца, если сама она не может наладить общение даже с родней.

«Двоюродная сестра дяди Толи Анна Собчак и его племянница Ада Собчак, например, бедствовали очень серьезно. И продолжают бедствовать. Им за 60, уже не молоды, но помощи от знаменитой родственницы эти женщины, судя по всему, не дождутся. Ксения любит повторять, что она дворянского происхождения. Но с родней по отцу, которая действительно имеет дворянские корни, общаться не желает», — отметил Валерий.

Родители выдающегося политика Анатолия Собчака Александр Антонович и Надежда Андреевна похоронены в Ташкенте. Дедушку и бабушку Ксения никогда не видела. Да и на могилах их не была. Там сейчас стоит старый памятник, на месте захоронения никто не убирается, все пришло в запустение. 

«Ксюша никогда вживую не общалась с бабушкой, разве что ее отец в письмах передавал всей родне приветы от дочки и жены Людмилы Нарусовой. С тех пор, как в 2000 году Анатолия Собчака не стало, о могиле его родителей некому позаботиться. Недавно мои друзья прислали фотографию с кладбища. Могила в жутчайшем состоянии! Возможно, сейчас в Ташкенте находятся Анна и Ада Собчак, но, думаю, им сейчас совершенно не до этого. А вот Ксюша могла бы позаботиться об отеческих гробах, поставить хороший памятник — все-таки девушка она небедная, не разорилась бы», — отметил Валерий Юрьевич.

А вот память отца телеведущая хранит очень трепетно. Анатолий Собчак скончался 20 лет назад. В день его смерти Ксения представила публике фильм «Дело Собчака», над которым работала лично.

не пропуститеСлуга народа или коррупционер: политический путь Анатолия Собчака

«Никак не могла собраться с силами и восстановить папину историю. Разобраться, что произошло в 96-м между отцом и президентом, как Собчак мог назначить своим первым помощником кадрового офицера КГБ и почему Борис Ельцин остановил свой выбор на Владимире Путине. Я не успела задать отцу самые важные вопросы, пока он был жив», — рассказывала Ксения в ходе подготовки к расследованию. 

По материалам «КП»
Фото: Instagram, Georges DeKeerle/Getty Images
39 384

Мать Ксении Собчак о ее участии в «ДОМе-2»: «Девочке надо было зарабатывать деньги»

Людмила Нарусова ответила на обвинения в том, что ее дочери не место в политике из-за скандального прошлого. Заботливая мама уверена, что именно Ксения Собчак может стать лицом российской демократии.
читать статью полностью