Ксению Собчак и Анастасию Волочкову допросят по делу об убийстве Шабтая Калмановича \ Новости \ Главная страница

Ксению Собчак и Анастасию Волочкову допросят по делу об убийстве Шабтая Калмановича

Представители следственного комитета решили возобновить расследование по делу об убийстве Шабтая Калмановича, которое произошло еще в 2009 году. В качестве свидетелей будут допрошены многие звезды, включая Ксению Собчак и Анастасию Волочкову.

Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: Legion-media

В 2009 году светскую Москву потрясла новость об убийстве влиятельного бизнесмена Шабтая Калмановича. Предприниматель был не только директором женского баскетбольного клуба «Спартак», но еще и имел обширные связи в мире шоу-бизнеса. Так, он занимался организацией концертов Майкла Джексона и Лайзы Миннелли.

Спустя десять лет представители Следственного комитета решили снова разобраться в обстоятельствах убийства. Именно поэтому они возобновили расследование и инициировали допрос многих звезд шоу-бизнеса, так или иначе связанных с Шабтаем Калмановичем. Среди тех, кому придется дать показания, оказались Ксения Собчак, Анастасия Волочкова, Влад Сташевский и другие артисты.

Одной из первых на допрос вызвали певицу Земфиру. Артистка уже посетила СК, рассказав все, что она знала о Шабтае Калмановиче. Это подтвердила помощница звезды Марина Захарова.

«К ней вопросов больше нет», — заявила представительница Земфиры.
Шабтай Калманович дружил со многими звездами
Шабтай Калманович дружил со многими звездами // Фото: Дьячков Василий/PhotoXPress.ru

Остальные артисты пока не комментируют повторные допросы по поводу убийства. Напомним, Шабтая Калмановича застрелили в машине в центре Москвы. Тогда представителям Следственного комитета не удалось отыскать заказчиков и исполнителей преступления, поэтому расследование было приостановлено.

У предпринимателя осталось четверо детей, младшим из которых на момент смерти отца исполнилось всего четыре года. Вполне возможно, что сейчас следствию стали известны новые обстоятельства преступления, в связи с которыми и инициировали повторное расследование.

Анастасию Волочкову также допросят в рамках расследования
Анастасию Волочкову также допросят в рамках расследования // Фото: Legion-media

По информации Telegram-канала Baza, следователи намерены восстановить подробную хронику последних дней жизни 61-летнего бизнесмена. Также они хотят составить схему всех рабочих связей Калмановича, для чего и собирается опросить звезд, с которыми сотрудничал покойный. Однако остальные детали этого дела пока не сообщаются.

На эту тему
Из нового

Анастасия Волочкова обвинила бывшего мужа в ограблении

43-летняя балерина вновь оказалась в центре громкого скандала. Накануне Анастасия Волочкова обратилась с заявлением в правоохранительные органы на бывшего мужа Игоря Вдовина. Она обвинила бизнесмена в ограблении.

Анастасия Волочкова обвинила бывшего мужа в ограблении
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

711418подписчиков