Старт съезда был дан утром. Он начался с минуты молчания, которую объявил Леонид Слуцкий в память о Владимире Жириновском. «Он в памяти и сердце каждого из нас», — сказал депутат.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

В голосовании приняли участие 85 региональных отделений ЛДПР. Как говорилось ранее, 76 отделений предложили выдвинуть на пост Леонида Слуцкого. Как рассказали в Высшем совете ЛДРП накануне, отталкиваясь от позиции регионов, партия выразила ему полную поддержку и рекомендовала делегатам называть его имя. В итоге, после нескольких часов голосования и подсчетов голосов, стало понятно — лидером будет именно он.

Отметим, что после смерти Владимира Жириновского СМИ называли несколько фамилий политиков, которые могли бы возглавить ЛДПР. Кроме Слуцкого в списке были сын Владимира Вольфовича — Игорь Лебедев, а также глава Хабаровского края Михаил Дегтярев.

не пропуститеВнебрачные дети, слезы Собчак и оскорбление Пугачевой. Скандалы Владимира Жириновского

Напомним, Владимир Жириновский скончался 6 апреля на 76-м году жизни. Еще зимой он попал в больницу из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Несколько месяцев врачи боролись за его жизнь. И хоть сотрудники партийного аппарата все отрицали, инсайдеры сообщали печальные новости о самочувствии политика: его то и дело вводили в кому из-за отказа жизненно важных органов.

Фото: Telegram-канал ЛДПР, Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»
читать комментарии 1
349 188
Сын Владимира Жириновского сменил имя
Сегодня стало известно, что старший сын умершего политика Игорь Лебедев сменил имя. Как сообщает источник, на такой шаг наследник лидера ЛДПР решился для того, чтобы избежать неактивного влияния западных санкций.
читать статью полностью