Должность занял 50-летний Алексей Агранович. Актер и режиссер с самого начала был основным претендентом на этот пост. К выполнению своих обязанностей Алексей Михайлович приступит уже 26 февраля.

Агранович много лет сотрудничал с «Гоголь-центром». Также у постановщика есть большой управленческий опыт. С 2007 года он занимался руководством отдела развлекательных программ Департамента по управлению производством телевизионного холдинга «СТС Медиа». Параллельно успевал сниматься и в кино.

Ранее стало известно, что Департамент культуры не захотел продлевать контракт с Серебренниковым. Слухи о его возможном увольнении ходили давно, но лишь 9 февраля сам Кирилл Семенович подтвердил их в Instagram.

не пропуститеВиктория Толстоганова против актерской карьеры мужа

«Все в этом мире, начавшись — заканчивается. Но начинается что-то новое. Я благодарю друзей, учеников и врагов за уникальный опыт, который помог мне разобраться во многих важных вещах. «Гоголь-центр» как театр и как идея продолжит жить. Потому что театр и свобода важнее и шире, а значит, и живучее всевозможных чиновников, обстоятельств и даже важнее и шире их создателей», — сообщил Серебренников.

По мнению журналистов, причиной увольнения Кирилла Семеновича стало уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, фигурантом которого Серебренников был с 2017 года. В ходе долгих разбирательств постановщика приговорили к трем годам условного заключения и крупному штрафу.

Фото: Legion-Media
8 670

Дочь Ирины Хакамады дебютировала в спектакле Кирилла Серебренникова вместе с бойфрендом

21-летняя Мария Сиротинская ведет активную социальную жизнь. Сегодня она вместе с молодым человеком Владом Ситдиковым выступает со спектаклем в «Гоголь-центре». Об этом Ситдиков рассказал в своем микроблоге.
читать статью полностью