В начале января Елена Блиновская дала интервью Ксении Собчак, и сразу же после выхода ролика в YouTube оно наделало много шума. Напряженный разговор двух блондинок моментально разлетелся на цитаты и стал самым обсуждаемым событием в Сети. Интерес вызвали не только бурная реакция гуру марафонов, но и ее образовательные программы, к качеству которых у многих экспертов есть немало вопросов.

Публика в Интернете разделилась на два лагеря: на защитников Блиновской и ее ярых хейтеров. 51-летний Кушанашвили не относится к числу поклонников обеих влиятельных дам, но все же больше симпатии питает именно к Собчак. «На фоне омерзительной Елены Ксения — просто Дженнифер Энистон эпохи сериала «Друзья», — признался Отар.

Журналист считает, что онлайн-обучение, которым занимается коуч и подобные ей бизнесмены, ничего не стоит. А Блиновской стоит обратить внимание на собственные недостатки, прежде чем делиться с кем-то знаниями.

«Обойдусь без обтекаемых формулировок, — говорит журналист. — Если кто-то врывается в вашу жизнь и за деньги сулит вам изменить молекулярный состав ваших сердца и ума, и у этого «кто-то» лицо Блиновской, по каковой физиономии сразу очевиден и печальный ай-кью, и то, что горе-миссионеру не худо было бы и свой ум починить, и сердечко привести в порядок… Поскольку, подозреваю, и сильно, вы давно не перечитывали классику, если вообще ее читали, спешу вас уведомить, что там есть все ответы. Великий Чехов, мизантроп, парадоксальным образом любивший людей, наблюдал, что 99 человек из 100 просто не имеют ума. А как вам это: «Сочетание алчности с наглостью при известной дозе производит на общество консолидирующее действие большой силы». Это и про Блиновскую, и про Собчак».

не пропуститеОтар Кушанашвили: «Игорь Крутой повредился в уме»

К слову, после выпуска резонансного интервью Ксения решила ввести собственный курс, который якобы должен стать антиподом программ Елены. Она заявила, что главной целью ее обучения станет развенчивание мифов, борьба с некачественными знаниями и тем, что принято называть «инфоцыгантством».

«Дело именно в обманных схемах и дешевых манипуляциях, на которых блогеры строят «прогревы». Условно: нам же не продают дыхание маткой. Нам продают успех у противоположного пола, богатство и рай после смерти. Не получил то, за чем пришел? Плохо сформулировал желание. Я это называю «котлеткой в обертке от конфетки». Когда ребенок не хочет есть котлету, можно завернуть ее в фантик от конфеты, сказать «Это конфета», и он съест. Но это обман», — писала блондинка в Telegram-канале.

По материалам «Собеседника»
Фото: кадр You-Tube программ «Каково?» и «Осторожно: Собчак»
117 098
Отар Кушанашвили: «Когда выпивали с Агутиным, с нами были шлюхи. Варум, прости!»
В 2011-м Леонида Агутина застали за поцелуями с неизвестной брюнеткой. Также музыкант в компании Отара Кушанашвили развлекался с женщинами легкого поведения. Несмотря на похождения артиста, ему удалось сохранить брак с Анжеликой Варум.
читать статью полностью