Никас Сафронов
Никас Сафронов

По словам 64-летнего Никаса Сафронова, он не привык считать деньги и предпочитает не заниматься накоплениями. Каждый месяц он вкладывается в самое необходимое, на его взгляд. Чаще всего это продукты питания и материалы для творчества и работы. 

«Я все деньги, которые зарабатываю — сразу трачу. Не привык откладывать. Могу потратить в месяц миллион, два, пять. Мне надо для жизни на самом деле немногое — кусок сыра, бутылку хорошего вина и хлеб. Также мне нужен мольберт и краски. И на этом, пожалуй, все», — заявил художник. 

не пропуститеИзмены жене, внебрачные дети: откровения Никаса Сафронова

Кроме того, Сафронов регулярно финансово помогает родственникам и тратит внушительные суммы на благотворительность. «Я много езжу по миру и на этом зарабатываю. Показываю свои работы в галереях, но в этот раз из-за пандемии не удалось куда-то поехать. Но я не уволил за время пандемии никого из своих сотрудников. Я их поддерживаю финансами», — поделился Никас Степанович.

Сафронов хорошо зарабатывает в сфере искусства
Сафронов хорошо зарабатывает в сфере искусства

К слову, сложности в профессиональной деятельности во время карантина не сильно сказались на материальном положении Сафронова. В июне художник решил сменить машину и приобрел новый Porsche Cayenne Turbo S стоимостью в 15 миллионов рублей. Правда, сам Никас Степанович объяснил это тем, что на предыдущем автомобиле он нередко попадал в аварии. Так, с ним случилось ДТП прямо в день рождения, когда он стоял на светофоре, а в него на полной скорости врезался уснувший таксист. 

Сафронова нисколько не напугала такая стоимость машины, он купил ее не раздумывая. Художник уверен, что всегда сможет заработать, ведь искусство в любые времена остается в цене. А как только период самоизоляции закончился, он вновь приступил к выполнению творческих заказов.

По материалам Teleprogramma.pro
Фото: Legion-Media
020167

Никас Сафронов построил дом на Волге

О недвижимости Никаса Сафронова слагают легенды — в шоу-бизнесе одно время даже ходила шутка, что он «скупил половину Москвы», хотя сам художник с юмором относится к этим слухам. При этом он продолжает пополнять коллекцию квартир и загородных домов.
читать статью полностью