Квартира в центре Москвы и дача: наследство Марка Захарова / Новости / Главная страница

Квартира в центре Москвы и дача: наследство Марка Захарова

Марк Анатольевич не дожил до своего 86-летия две недели. Режиссер скончался из-за повторной пневмонии. Захаров оставил после себя фильмы и театральные постановки. Постановщик был владельцем нескольких объектов недвижимости, которые достанутся его дочери.

Марк Захаров
Марк Захаров

Вчера стало известно, что художественный руководитель московского театра Ленком Марк Захаров скончался после нескольких месяцев лечения в клинике от повторного воспаления легких. У режиссера осталась 57-летняя дочь. Сейчас Александра Марковна, которую также называют «принцессой Ленкома», играет в театре своего отца ведущие роли. На ее счету более 30 съемок в кино, включая перевоплощения в «Формуле любви» и «Криминальном таланте».

По словам адвоката Сергея Жорина, после смерти Захарова все нажитое им имущество движимое и недвижимое, достанется дочери. «Александра — единственная наследница первой очереди, куда входят дети, родители и супруги. Поскольку супруга Марка Анатольевича скончалась, а других детей у него нет, то все имущество режиссера по закону достанется Александре Марковне», — сообщил Жорин.

Известно, что примерно 50 лет назад Захаровы жили в четвертом Монетчиковском переулке, что недалеко от Павелецкого вокзала, затем переехали на улицу Горького (сейчас Тверская). Они жили в одном доме с Аллой Пугачевой. Квартира на этой улице стоит от 35 миллионов рублей.

Более десяти лет назад Марк Анатольевич обзавелся дачей в поселке Куркино. Сейчас такой загородный дом можно приобрести от 50 миллионов рублей. В живописном месте Захаров старался проводить все свободное время. Его дочь предпочитала жить отдельно от родителей с мужем Владимиром Стекловым. Брак Александры и народного артиста России продлился девять лет, детей у пары нет. «Легендарный тесть мечтал о внуках. Все к этому шло, но не случилось», — поделился Стеклов, который также признался, что никогда не изменял экс-супруге с другими женщинами. 

Марк Захаров с дочерью Александрой
Марк Захаров с дочерью Александрой

Ранее блогер Илья Варламов опубликовал фотографию машины Toyota Land Cruiser, стоящей на тротуаре у здания «Ленкома». Внедорожник принадлежал Марку Анатольевичу. Автомобиль стоит от пяти миллионов рублей. «Я пережил неприятную травму с ногами, хожу по прямой без палки, но когда сколькое покрытие или сложная лестница вниз, я пользуюсь палкой медицинской, и в этом случае мы решили подъехать, потому что трудно идти», — делился Захаров.

Сергей Жорин напомнил Александре, что вступление в наследство происходит не сразу после смерти человека, а лишь через шесть месяцев. «Ей нужно будет обратиться к нотариусу, после чего открывается наследственное дело и через полгода, соответственно, выдает документы о вступлении в наследство. Если не будет споров каких-то. Если вдруг объявятся, к примеру, какие-то внебрачные дети, то в течение полугода они должны заявить о своих правах и дальше, если будет спор, нотариус направляет его в суд. Такие случаи, к сожалению, возникают очень часто и обычно это лже-дети. Те не менее, эти обстоятельства должен устанавливать суд», — добавил адвокат.

«Обыкновенное чудо», «12 стульев»: самые известные фильмы Марка Захарова

Также Александре должны достаться все денежные средства, накопленные ее отцом. Ранее не было известно, сколько зарабатывал Марк Анатольевич, поэтому и сумму его накоплений сложно посчитать.

Сейчас близкие режиссера готовятся к похоронам. Захаров, скорее всего, будет погребен на Троекуровском кладбище Москвы. Напомним, что в 2014 году не стало жены Марка Анатольевича и мамы Александры — Нины Тихоновной Лапшиновой, с которой постановщик прожил почти 60 лет. 

По материалам teleprogramma.pro

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:режиссеры

Марк Захаров попал в реанимацию из-за воспаления легких

Сейчас Марк Анатольевич находится в одной из столичных клиник под пристальным наблюдением врачей. Накануне Захарову стало плохо, после чего его экстренно госпитализировали. Сколько он пробудет в больнице — пока неизвестно.

Марк Захаров попал в реанимацию из-за воспаления легких
Комментарии
  • 30.09.2019 / 18:36
    Люди! Не успел человек остыть после смерти, а вы о наследстве трезвоните! Неужели не стыдно?! Господи, во что превратился народ, ничего нет святого,только деньги, наследство, материальные ценности... А, где ваши души?!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752878подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо