Марк Захаров
Марк Захаров

Вчера стало известно, что художественный руководитель московского театра Ленком Марк Захаров скончался после нескольких месяцев лечения в клинике от повторного воспаления легких. У режиссера осталась 57-летняя дочь. Сейчас Александра Марковна, которую также называют «принцессой Ленкома», играет в театре своего отца ведущие роли. На ее счету более 30 съемок в кино, включая перевоплощения в «Формуле любви» и «Криминальном таланте».

По словам адвоката Сергея Жорина, после смерти Захарова все нажитое им имущество движимое и недвижимое, достанется дочери. «Александра — единственная наследница первой очереди, куда входят дети, родители и супруги. Поскольку супруга Марка Анатольевича скончалась, а других детей у него нет, то все имущество режиссера по закону достанется Александре Марковне», — сообщил Жорин.

Известно, что примерно 50 лет назад Захаровы жили в четвертом Монетчиковском переулке, что недалеко от Павелецкого вокзала, затем переехали на улицу Горького (сейчас Тверская). Они жили в одном доме с Аллой Пугачевой. Квартира на этой улице стоит от 35 миллионов рублей.

Более десяти лет назад Марк Анатольевич обзавелся дачей в поселке Куркино. Сейчас такой загородный дом можно приобрести от 50 миллионов рублей. В живописном месте Захаров старался проводить все свободное время. Его дочь предпочитала жить отдельно от родителей с мужем Владимиром Стекловым. Брак Александры и народного артиста России продлился девять лет, детей у пары нет. «Легендарный тесть мечтал о внуках. Все к этому шло, но не случилось», — поделился Стеклов, который также признался, что никогда не изменял экс-супруге с другими женщинами. 

Марк Захаров с дочерью Александрой
Марк Захаров с дочерью Александрой

Ранее блогер Илья Варламов опубликовал фотографию машины Toyota Land Cruiser, стоящей на тротуаре у здания «Ленкома». Внедорожник принадлежал Марку Анатольевичу. Автомобиль стоит от пяти миллионов рублей. «Я пережил неприятную травму с ногами, хожу по прямой без палки, но когда сколькое покрытие или сложная лестница вниз, я пользуюсь палкой медицинской, и в этом случае мы решили подъехать, потому что трудно идти», — делился Захаров.

Сергей Жорин напомнил Александре, что вступление в наследство происходит не сразу после смерти человека, а лишь через шесть месяцев. «Ей нужно будет обратиться к нотариусу, после чего открывается наследственное дело и через полгода, соответственно, выдает документы о вступлении в наследство. Если не будет споров каких-то. Если вдруг объявятся, к примеру, какие-то внебрачные дети, то в течение полугода они должны заявить о своих правах и дальше, если будет спор, нотариус направляет его в суд. Такие случаи, к сожалению, возникают очень часто и обычно это лже-дети. Те не менее, эти обстоятельства должен устанавливать суд», — добавил адвокат.

«Обыкновенное чудо», «12 стульев»: самые известные фильмы Марка Захарова

Также Александре должны достаться все денежные средства, накопленные ее отцом. Ранее не было известно, сколько зарабатывал Марк Анатольевич, поэтому и сумму его накоплений сложно посчитать.

Сейчас близкие режиссера готовятся к похоронам. Захаров, скорее всего, будет погребен на Троекуровском кладбище Москвы. Напомним, что в 2014 году не стало жены Марка Анатольевича и мамы Александры — Нины Тихоновной Лапшиновой, с которой постановщик прожил почти 60 лет. 

По материалам teleprogramma.pro

Фото: Legion-Media