Квартира за 300 миллионов, загородный особняк: наследство Николая Караченцова \ Новости \ Главная страница

Квартира за 300 миллионов, загородный особняк: наследство Николая Караченцова

Один из самых ярких актеров Николай Караченцов ушел из жизни 26 октября. На его счету более ста ролей в кино, десятки постановок в театре. Николай Петрович был востребованным и хорошо зарабатывал. Что же оставил после себя актер?

Николай Караченцов
Николай Караченцов // Фото: Кадр из программы

Один день не дожил до своего 74-летия великий советский и российский актер Николай Караченцов. Он сыграл десятки ролей не только в театре, но и кино, и все свое состояние заработал честными трудом.

Увы, денег у него почти не осталось, ведь на протяжении многих лет Николай Петрович проходил длительный курс восстановления, а в последние два года лечился от онкологического заболевания. Супруга актера жаловалась на безденежье, в какой-то момент она даже обратилась за помощью в благотворительный фонд.

Жизнь, как чудо: 5 историй, когда Николай Караченцов был на волосок от смерти

Так, в 2003 году он стал обладателем шикарной квартиры площадью в 250 квадратных метров вв Шведском тупике. По плану в нее входят четыре комнаты, большая кухня-гостиная и два санузла. По свидетельству гостей Караченцова, в квартире много старинной антикварной мебели, картины и иконы. В 2003 году эту недвижимость оценивали в миллион долларов (около 25 миллионов рублей по прежнему курсу). Сейчас приблизительная стоимость квартиры — порядка 300 миллионов рублей.

Также Караченцов был обладателем загородного дома в поселке Валентиновка (ближнее Подмосковье рядом с национальным парком «Лосиный остров». Дом расположен на пятидесяти сотках земли, а по всему периметру расположились удобные скамейки и качали, на которых любил сидеть Николай Караченцов. В доме и на улице поставлены специальные тренажеры, на которых занимался актер, который после злополучной аварии переехал на дачу на постоянное место жительства.

Николай Караченцов и Людмила Поргина
Николай Караченцов и Людмила Поргина // Фото: Кадр из программы

По самым скромным оценками, цена двухэтажного дома и нескольких пристроек на пятидесяти сотках земли в престижном районе (там в свое время имел дачу, например, Валерий Леонтьев) может доходить до 400 миллионов рублей.

Тяжелый путь Караченцова: ДТП, уход со сцены и борьба с раком

По сообщениям некоторых СМИ, у Поргиной и Караченцова также есть недвижимость в Болгарии. Любил Николай Петрович и автомобили, у него их в собственности два, но по понятным причинам, после аварии он не мог ими управлять.

Как пишет сайт Dni.ru, у Николая Караченцова два наследника — супруга актриса Людмила Поргина, и сын Андрей, которые имеют равные доли на имущество отца. Стоит отметить, что конфликтов между ними быть не должно, ведь семья очень дружная и много лет боролась за жизни легендарного отца. Сын Андрей рассказывал, что за несколько часов до смерти был в палате Караченцова, который узнал его, а Поргина в течение нескольких дней не отходила от умирающего мужа.

Николай Караченцов
Николай Караченцов // Фото: Кадр из программы

По словам вдовы актера, перед тем, как лечь в клинику, Николай Петрович принял решение все свое имущество записать на сына, потому что предчувствовал свой уход. Все бумаги он подписал, когда лежал в больнице.

На эту тему
Из нового

Вдова Николая Караченцова: «Я жила с ним единым дыханием»

Актер скончался в больнице. Людмила Поргина, его супруга, боролась за его жизнь в течение 13 лет. Теперь она чувствует опустошенность. По ее словам, в последние дни Николай Караченцов был очень слаб.

Вдова Николая Караченцова: «Я жила с ним единым дыханием»
Комментарии
  • Геральт Де Ривиа27.10.2018 / 15:45
    300 миллинов, не 300 миллионов главное - сможет ли сын содержать это "наследство". ...выплачивать ЖКХ и налоги.
    Сынок ранее нигде не светился и поэтому скорее всего продадут всё это и возьмут жильё по проще.
  • Юлия Вырышева27.10.2018 / 20:54
    Замечательный актер, Царство Небесное! Но мне не понятно, как можно было, имея такое имущество, ходить по фондам и просить помощи....Я про его супругу ....Ведь столько действительно нуждающихся в помощи людей..
  • Арина Сергеева27.10.2018 / 23:36
    Фриске номер2,только тут женского пола,ходила по фондам....жаль тех,кому правда не обойтись без фонда,но увы из-за алчных страдают.не70миллионов,а 700жесть, Бог ей судья!!!
  • QuEEn HaPPy28.10.2018 / 11:58
    А вам не кажется что не только Караченцев,но и вдова отмучилась?Они уже морально давно были готовы к тому что настать тот самый час может когда угодно.А что было бы если б она впала в отчаяние,и размазывала бы сопли при каждой тв съемке?!Она солдат,и прошла путь с ним до самого конца,она прекрасно осознавала что при таких диагнозах,каждое дыхание может стать последним.Так что она уже отплакала все слезы с ним до,за все эти почти 14 лет больниц,лечений,бессилия,а сейчас она его просто проводила в путь откуда не возвращаются,но куда все уйдут однажды.
  • Нина Радзевич28.10.2018 / 22:36
    Какой хороший актер ушел из жизни,очень жалко Караченкцева Н..П, но как больно на все это смотреть на телевидении. Еще у человека ноги не остыли,а на телевидении уже сидит жена,сын и дают какие то комментарии и обсуждают с посторонними людьми последние минуты жизни близкого человека. БОГ мой это же святотатство какое то,как стыдно. Я не могла весь этот бедлам смотреть и выключила это ШОУ и плакала долго. Почему ни кто не сказал им, так не провожают людей в последний путь.Душа должна упокоиться,а они праздники устраивают для себя. Когда это все закончится,на первом канале на ТВ бедлам полный.
  • Лебедь Королев29.10.2018 / 14:05
    Нина Радзевич, полностью с вами согласен. Как-то это чересчур: муж еще в морге находится, а его жена, которой положено скорби предаваться и находиться в кругу семьи, уже на ТВ-экране..Сидит и довольно спокойно, при полном макияже, почти без следов траура (только черный шарф) обсуждает детали смерти супруга. Понятое дело, что на лечение мужа ушло много денег, но , боги-боги, неужели нельзя было выждать время? Вот похоронили бы человека, отпели в церкви, упокоился бы он с миром, и выступай себе, сколько совесть позволит.. Поргина же крещеный человек, венчалась с Караченцовым в церкви..Неужели никто ей не рассказал, как по христианским традициям принято скорбить по ушедшим близким? И даже собственный сын с невесткой не отговорили ее от такого нехристианского поведения.. И как, наблюдая такое поведение совсем небезутешной вдовы, не подумать,что Людмиле Поргиной дороже всего на свете ее собственный вид на экране? Муж еще не остыл, а она уже бабочкой выпорхнула на экран, смотрите мол, какая я молодец, как хорошо выгляжу и держусь..Как же не стыдно ей самой так себя вести? Где мораль, где понятия о подобающем, человеческом, поведении?.. Своим совсем несвоевременным выходом на люди, вдова Поргина показала свое настоящее отношение к ушедшему мужу и великому артисту.. Стыдно все это..И мужу, бывшему образцом достоинства и сдержанности, было бы наверное сейчас тоже очень неприятно..
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 40в продаже с 14 октября
Спецпроекты

698945подписчиков