Андрей Миронов
Андрей Миронов

Андрей Миронов и Лариса Голубкина прожили в браке десять лет. Перед тем, как устроить свадьбу, актриса трижды отказывала Миронову на предложение руки и сердца. Прошли годы прежде, чем Голубкина призналась себе в том, что им суждено быть вместе. Актеры были вместе вплоть до смерти секс-символа советского кино.

79-летняя вдова артиста вспоминает, что их совместная жизнь никогда не была простой и часто находилась под угрозой развода, ведь супруг не мог отказаться от общения с прекрасным полом. Для самой Голубкиной измены были под запретом. Миронов был убежден, что его поведение не несет под собой серьезных намерений, в отличие от возможных эмоций к другим мужчинам со стороны жены.

«Он был ревнивый, но я старалась не давать повода. Несколько раз предупреждал меня: «Только попробуй изменить — убью», — вспоминает Голубкина.
Артисты познакомились еще в юном возрасте
Артисты познакомились еще в юном возрасте

На вопрос Голубкиной: «А как же ты?», актер отвечал: «Это же наши с тобой девицы, а там будет совершенно чужой человек». Сама Лариса Ивановна с пониманием относилась к предпочтениям супруга и мудро игнорировала различные сплетни. Актриса уверена: для гармонии в семье нужно давать друг другу пространство и некоторую свободу.

Отметим, что Голубкина не пыталась затмить мужа и в творчестве, позволяя ему всегда быть лидером. Артистка призналась, что, несмотря на добрый нрав, Миронов был очень амбициозным и тщеславным человеком, обладал патологической любовью к своей профессии. «Я никогда ему не говорила, что я тоже артистка. Нам предлагали вместе вести передачи на телевидении, но мы отказывались. Иначе мы бы расстались: он бы не дал мне жить, критиковал бы все время», — уверяет Лариса Ивановна.

 Голубкина стала всенародной звездой после фильма «Гусарская баллада»
Голубкина стала всенародной звездой после фильма «Гусарская баллада»

Несмотря на то, что легендарный актер много времени уделял любимой работе, он всегда был хорошим отцом для двоих дочерей. Одна из них была его родным ребенком, другая же — приемным. Тем не менее, сам Миронов запрещал рассказывать ей о том, что он не является родителем девочки. Обеих наследниц артист воспитывал с особой заботой: Мария Миронова и Мария Голубкина вспоминают папу только теплыми словами.

Андрей Миронов: роман с Натальей Фатеевой, два брака и любовницы

Лариса Ивановна с уважением относится к памяти супруга и предпочитает держать в тайне подробности личной жизни. Актриса придерживается такой же тактики в отношении их дочери Марии, лишь вскользь рассказывая о Голубкиной-младшей. «С Машей у нас долгое время были хорошие отношения, но, когда она вышла замуж, то стала очень самостоятельной. Сейчас же дочка с внуком живут у меня, но я боюсь говорить об этом, чтоб не спугнуть», — поделилась Голубкина в передаче «Честное слово» на Первом канале.

Фото: Legion-Media