82-летняя Лариса Лужина призналась, что сразу сказала второму супругу о желании расстаться. По словам актрисы, она просто не хотела обманывать Шувалова. «С Валеркой я могла бы и не разводиться. Был бы кто-то на стороне, как это бывает, но я не смогла. Это было ужасно, я совершила предательство по отношению к Валерке и сыну, влюбилась в другого... Валера был близок мне. Он — отец моего единственного сына Павла. К сожалению, Валера год назад скончался от коронавируса», — заявила артистка.

После разрыва с кинооператором Лужина вышла замуж за сценариста Владимира Гусакова. С ним актриса прожила 10 лет. Позже звезда связала себя узами брака с Вячеславом Матвеевым. Однако этот союз оказался мимолетным. «Думаю, Бог меня наказывает за предательство Валеры. Сегодня у меня нет человека, которому можно было довериться, есть только сын, которого я обожаю. Да и несмотря на четыре брака, той любви, о которой пишут в книжках, я никогда не испытывала», — считает Лариса Анатольевна.

Актриса с мужем Валерием Шуваловым и внуком
Актриса с мужем Валерием Шуваловым и внуком

Как подчеркнула Лужина, самые сильные чувства у нее были к первому супругу — Алексею Чардынину. «Чаще всего я вспоминаю именно Лешу. Это были студенческие годы, у нас была такая красивая влюбленность, жизнь в общежитии и прочее. К сожалению, расстояние любовь не укрепляет, а наоборот. Так получилось и с нами. Я около четырех лет работала в Германии, в Москву выбиралась изредка, а он работал здесь, мужчина красивый, девушки на него вешались», — разоткровенничалась артистка.

Лариса Лужина объяснила, почему сдала сына в интернат 

Из-за постоянных съемок и гастролей Ларисе Анатольевне не удалось построить крепкую семью с Чардыниным. В итоге пара распалась, не сумев сохранить дружеские отношения. «Когда мы встречались, уже было понятно, что чувства остыли, появилась отчужденность. Причем мы продолжали ревновать друг друга, доходило даже до столкновений. В конце отношений мы просто пришли к тому, что былого не вернуть, совместного быта не получается. Да и детей у нас не было. Может, все было бы иначе, если бы у нас кто-то был. Он умер лет десять назад, не смог выкарабкаться после инсульта, очень жалко его», — заключила Лужина.

По материалам «Собеседника»
Фото: Legion-Media, личный архив
читать комментарии 1
32 110

Лариса Лужина о состоянии Конкина после смерти дочери: «Он очень эмоциональный, может сломаться»

На днях дочь Владимира Конкина утонула в бассейне. Лариса Лужина переживает, как актер перенесет смерть наследницы. Артистка надеется, что звезда фильма «Место встречи изменить нельзя» найдет в себе силы жить дальше.
читать статью полностью