Лариса Лужина
Лариса Лужина

Актриса провела самоизоляцию на даче, вдали от городской суеты. Но коронавирус не обошел стороной ее семью. Бывший муж артистки, отец ее сына Павла — Валерий Шувалов скончался от заболевания в мае. 

«А сейчас сын и его семья на карантине сидят до 7 октября — они отдельно от меня живут. Там теща заболела сначала, потом невестка переболела, внук средний... Бессимптомно, они даже не знали об этом. А я тьфу-тьфу-тьфу. Мне говорят: иди делай тест. Но я не пойду. Пока хожу, дышу, все нормально, температуры нет», — рассказала Лужина.

Лариса Анатольевна успела съездить на гастроли в Евпаторию, Пятигорск, Кострому и Челябинск. А вот все заграничные поездки перенесены на неопределенный срок. Но на полное безденежье звезда не жалуется.

«Детям я сама помогаю, у меня пенсия с надбавкой от Собянина в 30 тысяч. А мне много ли надо? С голоду не помираем — и ладно. А еще есть же друзья. Сегодня подруга привезла мне сало, аджику, спирта 5 литров...» — поделилась Лужина.

Во время поездки в Челябинск Лужина попробовала лимончелло, поэтому из спирта, который ей привезла подруга, планирует делать этот напиток. «Говорят, это итальянская штучка, сделана на лимонах. Я узнала рецепт, теперь буду дома делать. Напиток сладенький, но извините, пожалуйста, в нем 40 градусов. Закачаешься!» — поделилась Лариса Анатольевна.

не пропуститеЛариса Лужина о состоянии Конкина после смерти дочери: «Он очень эмоциональный, может сломаться»

81-летнюю актрису на выставке сопровождал полковник по имени Иван, с которым она познакомилась на погранзаставе в Челябинске. Он приехал в Москву, и Лужина решила выйти с ним в свет. По мнению присутствующих на выставке актриса буквально светилась от счастья.

По материалам «Комсомольской правды»
Фото: Legion-Media