Вайкуле не скрывает, что в прошлом у нее были проблемы с женским здоровьем, которые, по всей видимости, и мешали забеременеть.

«Я могла и сама иметь детей. Но были определенные нюансы, не будем углубляться в гинекологию. Извините за сравнение с собаками... У меня была возможность взять породистого щенка или щенка из питомника. Так же могла сделать ребенка из своей плоти и крови, а могла взять того, у кого нет родителей.

При этом вопроса «обязательно иметь детей» не стояло. В нашей профессии у тех, кто имеет детей и действительно ими занимается, а не отдает на откуп няням и бабушкам, как правило, большие проблемы. И очень мало артистов, у которых с детьми все хорошо. Никого не осуждаю. Но я не успевала даже собак выращивать. Куда мне детей? Что это было бы? Наверное, каждому свое. У меня не случилось. И нет переживаний по этому поводу. Зато сколько собак я спасла!» — разоткровенничалась 67-летняя певица.

И действительно, певица много времени и средств тратит на оказание помощи четвероногим и не планирует останавливаться на этом. В планах звездной блондинки построить в родной Латвии целый парк для собак.

не пропуститеЛайма Вайкуле, Лия Ахеджакова, Елена Степаненко и другие звезды, выбравшие карьеру вместо детей

«Для меня это нечто интересное. Мы так мало знаем о них. Хозяева, которые не наблюдают внимательно, просто не будут знать свою собаку. И не будут понимать, что пес хочет сказать. Почти как с глухонемыми: но они могут написать или показать на пальцах. А собака даже этого не умеет. Они самые беззащитные и самые верные — как можно это не ценить? Показатель человечности — отношение к животному. Если обижает, значит у него есть психологическая проблема. Надо проследить за собой, поработать», — призналась исполнительница в интервью Teleprogramma.pro.

Фото: Legion-Media, Instagram
155 578

«Это его проблемы!»: Лайма Вайкуле высказалась о конфликте с Игорем Крутым

В 2019-м Лайма Вайкуле провела свой музыкальный фестиваль «Рандеву». Мероприятие состоялось в Юрмале тогда, когда Игорь Крутой планировал вернуть туда «Новую волну». В итоге композитор обиделся на певицу и вот уже несколько лет с ней не общается.
читать статью полностью