Лайма Вайкуле об отказе посетить Крым: «Нам, европейцам, запрещено» / Новости / Главная страница

Лайма Вайкуле об отказе посетить Крым: «Нам, европейцам, запрещено»

Популярная певица, отвечая на вопросы во время пресс-конференции в Одессе, заявила, что не поедет с гастролями в Крым. По словам Лаймы Вайкуле, это запрещено европейским звездам. Однако многие поклонники артистки восприняли ее высказывание неоднозначно.

Лайма Вайкуле снискала популярность во многих странах
Лайма Вайкуле снискала популярность во многих странах // Фото: Instagram

На протяжении многих лет Лайма Вайкуле считается одной из самых популярных артисток в родной Латвии и странах СНГ. Ее песни мгновенно становятся хитами, а гастрольный график расписан на месяцы вперед. Однако есть места, куда артистка с недавних пор отказывается приезжать. Так, на недавней пресс-конференции популярная эстрадная исполнительница сделала заявление о том, что надеяться на ее выступления в Крыму не стоит.

«Я прекрасно понимаю, о чем вы меня спрашиваете. В общем, я далека от политики, но в отношении Крыма могу сказать однозначно — я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали. Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам», — заявила Вайкуле.

Высказывание звезды вызвало негативную реакцию у многих ее поклонников. По их мнению, Вайкуле повела себя пренебрежительно по отношению к жителям полуострова. Однако нашлись и те, кто вступился за артистку, считая, что ее слова не следует принимать близко к сердцу.

При этом, исполнительница отметила, что артисты должны быть вне политики и заступилась за коллег, которые попали в «черные списки» из-за выступления в Крыму.

«Я все время говорю, что артисты — это дети. Дети могут черт–те что выкинуть. И артисты тоже. Они настолько отняты от всего реального. И нельзя трогать детей и артистов. Они неадекватно все воспринимают. И этих детей, в какие-то списки… ну куда?! Они если и попали куда–то, то только потому, что не понимают, что происходит», — заметила Лайма Вайкуле.
Выступления артистки собирают полные залы
Выступления артистки собирают полные залы // Фото: Instagram

Сама Лайма выросла в рижской семье, где никто не был причастен к искусству. Впервые на сцену она вышла в 12 лет. Тогда она выступала в актовом зале одного из рижских заводов и получила награду. Это был первый шаг на пути к большой карьере и головокружительным высотам. Сейчас она помогает многим молодым артистам пробиться на большую сцену. Хотя, на ее взгляд, юным талантам сейчас легче заявить о себе.

«Взял, снял на телефон и выставил свое творчество в интернет. Раньше даже мечтать об этом нельзя было! Были худсоветы. Я была невыездной. Министерство культуры СССР отправляло меня на международный конкурс, а в это же время другие инстанции говорили, что мне нельзя ехать», — вспоминает Лайма.
Певица всегда удивляла эксцентричными образами
Певица всегда удивляла эксцентричными образами // Фото: Instagram

Так же артистка отметила, что не испытывает никакой ностальгии по отношению к СССР и той эпохе, вспоминая, что было тяжело, и она счастлива, что это осталось в прошлом, пишет РИА Новости. 

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Лайма Вайкуле

Лайма Вайкуле: «Филипп Киркоров и Григорий Лепс выступят бесплатно»

Певица откровенно рассказала о расходах на фестиваль «Лайма. Рандеву». Артистка сообщила, кого ждет на грандиозном музыкальном событии, а также поблагодарила друзей, которые поддерживают ее проект.
Лайма Вайкуле: «Филипп Киркоров и Григорий Лепс выступят бесплатно»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 12.08.2018 / 03:37
    Вполне ожидаемый результат. Пиар на негативе. Мне очень стыдно, Лайма, за Вас, если вместо новых творческих подарков, Вы пошли по пути Киркорова. Номер изначально не прохонже.
  • 12.08.2018 / 05:54
    Так и спроса особого не замечается на творчество этой дамочки.
    Пусть на берег выходит и распевает на всю европу
  • 12.08.2018 / 21:04
    Лайма Вайкуле хорошая певица ,но ее родина Латвия ,где все боятся огорчить своих хозяев. Это нам в России наплевать ,кто на каком языке говорит,что думает, потому ,что мы сильные и ни кого не боимся.А Лайма боится,что скажут в Европе . Думаю Крым переживет без Лаймы ,да и в России есть кому петь ,столько талантливой молодежи. Пусть теперь Лайма поет у себя на родине.
  • 13.08.2018 / 10:28
    У человека есть право на собственное мнение, но мнение ставит человека в позицию друга или врага. И в зависимости от этого принимается решение, нанимать ли его на работу, платить ли ему. Почему наши чиновники этого не понимают и одной рукой платят за создание положительного мнения о России, а другой платят создающим негатив о России..
  • 13.08.2018 / 17:26
    То есть назначать стоимость за билеты, оплачивать сурер записывающие студии. покупать дома и ремонтировать их и т.д. мы взрослые. а в остальном мы дети?
  • 13.08.2018 / 19:57
    Уважаемые комментаторы! Laima всегда восхищала меня. И сейчас восхищает. Конечно, она сценическая элита, Дивное Диво музыкально-пластического перформанса (это мое мнение). Она чувствует себя независимо. Тема Крыма у нас очень болезненно воспринимается, мы загораемся мгновенно от одной фразы. Даже на защите докторской диссертации бывают не совсем удачные формулировки. Может быть, не надо так агрессивно реагировать? Если фраза сказана женщиной спонтанно в микрофон, то неужели надо поднимать такой гвалт с оскорбительными словами? Это недостойно зрителей, которые в течение 40 лет ждали её выход на сцену и смотрели - слушали с большим удовольствием. Уважаемые комментаторы, извините за назидательный тон, я - педагог.
  • 13.08.2018 / 23:50
    Высказывание Лаймы про Крым конечно же задевает. При таком подходе она просто напросто растеряет российских поклонников, а в Европе звезд не прибавит. Особенно высказывание её: "Как санкции снимут с Крыма, так я приеду!" Ну и кто после этого будет её встречать? Это обычное прохиндейство и не более. Ну а другого мы от примы и не могли услышать.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

765445подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо