Лайма Вайкуле: «Приеду в Крым, когда снимут санкции» / Новости / Главная страница

Лайма Вайкуле: «Приеду в Крым, когда снимут санкции»

Певица призналась в любви к России и отметила, что готова посетить республику. Но из-за санкций Лайма Вайкуле не может пересекать границу с Крымом, так как таким образом она нарушит закон.

Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле // Фото: Пресс-служба

Громкий скандал разгорелся на прошлой неделе после заявления 64-летней артистки, что она никогда не приедет с концертами в Крым. «Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали. Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам», – удивила откровенным признанием Вайкуле.

Позже звезда поспешила оправдаться, поделившись, что такое решение она приняла вовсе не из личных политических убеждений. По словам Лаймы, у нее европейское гражданство и из-за санкций Евросоюза она не может пересекать границы Крыма, иначе ей придется нарушить закон.

В эфире канала «Россия-1» певица заявила об условии, после выполнения которого она сможет прилететь на полуостров.

«У меня столько друзей в России, я училась в России, я знаю язык и я никогда в жизни не критиковала Россию, я ее обожаю. Я вообще не лезу в политику. Как снимут санкции, я тут же приеду в Крым с большим удовольствием, бесплатно, и дело вообще не в деньгах», — заявила Вайкуле.
Лайма Вайкуле призналась в любви к России
Лайма Вайкуле призналась в любви к России // Фото: Instagram

Ранее Юрий Лоза высказался о решении Вайкуле не лететь на полуостров. Он напомнил, что звезда является уроженкой Юрмалы. 

«У нее там бизнес, фестиваль. Ей надо быть в хороших отношениях с латвийскими властями. Власти Латвии относятся к присоединению Крыма негативно. Зачем ей портить отношения со своими руководителями? Если бы она была россиянкой, мы бы имели право что-то говорить по этому поводу. Но она жительница другой страны. Зачем ее осуждать? Не едет и не едет», – заявил исполнитель.

Также певицу поддержал актер Станислав Садальский. По его мнению, ничего зазорного в словах артистки нет. «Вайкуле заявила, что ни за какой гонорар не поедет в Крым, а я – в Украину, там русских обижают! Только что вернулся из Латвии, там то же отвратительное отношение к русским. Замечательная певица Вайкуле и хороший человек. Очень рад, что мне посчастливилось быть с ней знакомым. Лайма, я тебя люблю», – признался Станислав. 

Однако нашлись и те, кто оказался негативно настроен по отношению к звезде. Так, например, продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин предложил запретить выступления Лаймы в России. 

«После выпада от Лаймы Вайкуле я обращаюсь к руководителям концертно-зрелищных площадок и продюсерам: не организовывать ей гастроли в России! Надо прекращать поощрять этих стерв, которые нападают на Россию и едут к нам бабло зарабатывать», — написал Разин в микроблоге. 

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Лайма Вайкуле

Лайма Вайкуле об отказе посетить Крым: «Нам, европейцам, запрещено»

Популярная певица, отвечая на вопросы во время пресс-конференции в Одессе, заявила, что не поедет с гастролями в Крым. По словам Лаймы Вайкуле, это запрещено европейским звездам. Однако многие поклонники артистки восприняли ее высказывание неоднозначно.
Лайма Вайкуле об отказе посетить Крым: «Нам, европейцам, запрещено»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 14.08.2018 / 15:02
    Очень противоречива!!!-Я не лезу в политику...И- ну вот когда снимут санкции с РОССИИ , тогда приеду!!
    Определитесь уже!!!
  • 14.08.2018 / 16:17
    Это,как сказать другу: Как пройдут у тебя проблемы,я сразу к тебе! Ктож захочет ее в Крыму видеть,когда санкции снимут? Теперь уже только в Одессу. Европейский же закон позволяет в Одессу. А Крым как-нибудь обойдется. Не пойму как только другим европейцам закон разрешает к нам приезжать? Вот Кустурица с группой на днях приезжает... Ему не запрещено. И бесплатно нам не надо. Не бедствуем, в состоянии билеты оплатить. Честней было бы просто извиниться, объяснить,что что то не то брякнула, не то имела ввиду или уже держать позицию,как Макаревич. А то закон какой-то придумала...
  • 14.08.2018 / 16:38
    Старенькая уже - сиди дома, цветочки сажай. Звезда была, но очень давно.
  • 14.08.2018 / 17:35
    Лайма высказала свою гражданскую позицию. Зачем ее осуждать? Прекрасная певица и замечательный человек.
  • 14.08.2018 / 18:22
    Да никто не спорит,Mila Bob, что Лайма прекрасная певица.А вот с гражданской позицией не понятно. Если против присоединения Крыма,то как твоя позиция позволяет зарабатывать деньги в России ( которая этот Крым и присоединила)? Нужно быть последовательной, как Кикабидзе например.А если утверждаешь,что вне политики, то зачем выдумывать какой-то закон?Чем крымчане "провинились" перед Лаймой,что прям не за какие деньги? Живём мирно, всем рады. Если ВНЕ политики,то можно было бы у Усика пример взять. Вот,кто ВНЕ политики.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

756017подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо