Лечащий врач Юлии Началовой назвал причину ее смерти \ Новости \ Главная страница

Лечащий врач Юлии Началовой назвал причину ее смерти

16 марта скончалась известная певица. Говорили, что Юлия Началова страдала от ряда заболеваний, с которыми она не смогла справиться. Но доктор, лечивший Началову полгода назад, уверен, что исполнительница вышла из клиники вполне здоровой.

Юлия Началова
Юлия Началова // Фото: Legion-Media

Казалось, причины смерти Юлии Началовой уже были ясны, но у главного врача клиники «Можайка 10» Василия Шурова иное мнение. Он сразу отмел появившиеся подозрения об алкогольной зависимости артистки. В больнице у Шурова певица проходила лечение в связи с подагрой. Выяснилось, что у исполнительницы была нарушена функция почек.

В Москве прощаются с Юлией Началовой: онлайн-репортаж

Знакомые и поклонники сошлись во мнении, что гангрена стала следствием диабетической стопы, когда малейшая царапина на ноге может привести к ампутации. Но врач уверен, что дело не в диабете. Даже если болезнь возникла в те полгода, что Юлия не наблюдалась у Шурова, за столь короткое время она не могла привести к тяжелым последствиям.

«Нет, у нее не было ни диабета, ни волчанки. Полгода назад Юля не была тяжелобольной, если не считать подагры. Самое страшное, что ее убила случайность. Натерла ногу, попала инфекция, развилась гангрена», — заявил доктор.
Юлия Началова выступала, несмотря на плохое самочувствие
Юлия Началова выступала, несмотря на плохое самочувствие // Фото: Legion-Media

До последнего медицинские работники не думали, что все так кончится. Василий Шуров отверг и версию о смерти звезды из-за чрезмерного похудения, заверив, что вес артистки был стабилен. По-настоящему мучилась Началова только от подагры. Ей приходилось терпеть адские боли, суставы сильно воспалялись, увеличивались в размере.

«Но от подагры люди не умирают. Другое дело, что из-за болезни у нее была сильная деформация стопы, Юля даже носила специальные расширенные модели обуви, чтобы не передавливать ногу, не нарушить кровообращения. Возможно, она поменяла обувь, а та — натерла. Но я не видел ее ноги, когда она поступила в больницу, поэтому однозначно утверждать не могу», — отметил врач. Проблема была в том, что Юля никогда не жаловалась и терпела боли, продолжая выступать.

«Когда она попала к нам в клинику, мы неделю уговаривали ее госпитализироваться, говорили: «Юль, почки садятся, надо. Мы подберем тебе адекватную терапию». Она легла в стационар, когда ей стало совсем невмоготу», — посетовал Шуров.
Смерть Юлии Началовой могла быть случайной
Смерть Юлии Началовой могла быть случайной // Фото: Legion-Media

При этом врач не считает, что Началова наплевательски относилась к здоровью, назвав ее труженицей. Василий Шуров полагает, доктора сделали все, что было в их силах. При этом неизвестно, спасла бы певицу немедленная ампутация, или нет. Изначально тяжесть заболевания недооценили, артистка была против, чтоб у нее отняли ногу, согласие дали уже родственники, когда звезда оказалась в коме.

Юлия не попала к лечащему врачу, так как случай был экстренным. Мужественная певица долго не хотела, чтобы кто-то узнал о ее страданиях, и так было принято в артистической среде. Василий Шуров когда-то подтверждал, что у звезды подагра, чтобы исключить подозрения в алкогольной зависимости исполнительницы. Доктор считает, что необходимо сразу обращаться за помощью и проходить профилактику, не допуская запущенных заболеваний. «Юля сгорела как свечка в три дня, а виной всему — случайность», — неустанно повторяет он.

По материалам «КП».

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Юлия Началова

Умерла Юлия Началова

Юлии Началовой не стало 16 марта. Артистка попала в больницу в начале этой недели. Несмотря на то, что ее даже переводили в другую клинику, медики оказались бессильны. Сердце Юлии не выдержало сильного абсцесса, и она скончалась в кругу родных.

Умерла Юлия Началова
Комментарии
  • Ольга Иванова18.03.2019 / 13:04
    Ну сколько можно постить откровения этого врача... Юля наблюдалась непойми где и у кого, вот и результат.
    Обратилась к теще Панайотова, которая работает кем-то в какой-то больнице, когда довела ногу до гангрены самолечением.
    Надо наблюдаться у хорошего врача и все время быть с ним на связи, при таких заболеваниях... и не понятно где ей оказывали мед помощь, ну то что палаты Вип, без сомнения....
  • Оксана Бобровская20.03.2019 / 00:53
    Бедная девочка....А все эти выводы в статьях и в комментариях настолько никому не нужны уже
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710929подписчиков