Леди Гага
Леди Гага

Едва утих скандал вокруг личной жизни 33-летней Леди Гаги, как ее внезапно обвинили в плагиате. Композитор Стив Ронсен заявил, что при сочинении песни Shallow звезда скопировала мелодию его композиции Almost. Его смутил хорошо знакомый «рисунок» из трех нот соль, ля и си-бемоль, который полностью копируется в хите Гаги.

Сейчас юристы Ронсена собираются подавать в суд, чтобы добиться компенсации в несколько миллионов долларов. Конфликт между сторонами длится уже несколько месяцев. Композитор даже провел специальную экспертизу, которая доказала, что фрагменты двух песен практически идентичны. Однако представители Леди Гаги так и не отреагировали на обвинения Стива. «Мы несколько раз просили их провести собственную экспертизу, но они игнорируют все обращения. Наши специалисты уверены, что песни совпадают и по музыке, и по ритму», — рассказала сторона Стива.

После того как скандал стал достоянием общественности, агенты артистки все-таки прокомментировали ситуацию. Они заявили, что похожую мелодию можно встретить во многих известных композициях, поэтому совпадение трех нот нельзя считать полноценным плагиатом. Источник из окружения Гаги подтвердил, что звезда в курсе претензий Ронсена.

«Мистер Ронсен и его адвокаты пытаются заработать на имени успешного артиста. Они поступают позорно и неправильно. Я знаю, что Леди Гага будет бороться за свое честное имя», — подчеркнул инсайдер.

Напомним, что композиция Shallow прозвучала в фильме «Звезда родилась» и сразу стала хитом. За эту песню Гага даже получила «Оскар». Со сцены театра Dolby певица поблагодарила всех, кто был с ней рядом на протяжении последних лет. По мнению артистки, ее творение является настощим гимном любви, способным вдохновить на большие свершения.

«Это песня, которая дает вам крылья, чтобы летать. Она помогает каждому человеку быть бесстрашным и идти к своей мечте. Это история двух людей, которые изменили жизни друг друга», — подчеркивала артистка.
Получив «Оскар» за песню Shallow, Гага не смогла сдержать слез
Получив «Оскар» за песню Shallow, Гага не смогла сдержать слез

Трогательная композиция не только принесла Гаге «Оскар», но и заметно пополнила ее банковские счета. По оценкам аналитиков только на Shallow звезда заработала несколько миллионов долларов. При этом хит до сих пор иногда звучит на американских радиостанциях.

Мама Леди Гаги прокомментировала разрыв Брэдли Купера и Ирины Шейк

Портал Page Six не сообщает, когда Ронсен и его адвокаты намерены подать заявление в суд. Дело обещает быть громким, ведь представители Гаги не хотят идти на мировую и признавать факт плагиата, а значит, юридических разбирательств вряд ли удастся избежать.

Фото: Getty Images