Татьяна Доронина
Татьяна Доронина

По словам сотрудников медучреждения, 86-летняя актриса была непритязательным и послушным пациентом. «Татьяна Васильевна Доронина действительно проходила лечение у нас в госпитале. Позавчера наша любимая Татьяна Васильевна уехала домой. Мы сделали ей санаторно-курортную карту, провели плановое лечение, чтобы функционировал организм. Доронина – дисциплинированная, не капризная пациентка, — рассказали в клинике».

О жизни Татьяны Васильевны вне театра осведомлены также ее ученики. По их словам, во время пандемии Доронина строго соблюдала режим самоизоляции.

не пропуститеИзмены трех мужей и конфликт с Татьяной Дорониной. Кто виноват в одиночестве и безработице Ирины Акуловой?

«Татьяна Васильевна ушла на самоизоляцию раньше всей страны — в январе 2019 года, так что ей не привыкать. Она прекратила активное общение после декабрьских событий 2018 года, когда ее «попросили» из нашего театра, назначив президентом МХАТа. Должность эта Доронину совсем не греет. С 1966 года она прослужила в театре. Можете себе представить?» — разоткровенничались младшие коллеги артистки с «Собеседником».

Фото: Legion-Media
315 532

Актеры МХАТа требуют вернуть Татьяну Доронину

В конце 2018-го руководство МХАТа сменилось. Вместо Татьяны Дорониной театр возглавил продюсер Эдуард Бояков. Сотрудники оказались недовольны переменой репертуара при Боякове и обратились к президенту с просьбой вернуть Доронину.
читать статью полностью