«СтарХит» лично узнал у Лены о том, как она попала на проект канала ТВ-3 и о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться ранее.

Об  участии в «Последнем герое»

«Когда я соглашалась поехать на шоу «Последний Герой», я хотела попасть в такие же обстоятельства, в каких была почти 20 лет назад. С годами воспоминания немного романтизируются, что-то забывается. Но я очень хотела испытать те же эмоции. И я сделала все, чтоб оказаться там — прошла кастинг и голосование, очень ждала поездки и новых приключений.

Здесь, на большой земле я ежедневно занимаюсь йогой и плаванием. Но к острову ты не можешь быть полностью подготовлен. Сами соревнования, это совершенно другого уровня испытания, нежели просто голод или неудобства. Это настоящий  адреналин. Кстати, условия проживания были жестче, чем 18 лет назад. Тогда было можно было взять какую-то одну неформатную вещь. Например, кто-то брал чай, кто-то соль, теперь же эта опция была запрещена. Но это даже и хорошо, ведь в этом случае, все в равных условиях.

Я ехала с открытым сердцем. Но попав туда, увидела, что правила сильно изменились — упор стал больше на интриги, чем на спорт. Я полностью отдавала себя соревнованиям, но к интригам и фальши не была готова. Хотелось просто играть, не было запланировано себя как-то промоутировать.

Телевидение, конечно, круто изменилось.  Но я любила свою профессию телеведущей или работу на радио. Там я чувствовала себя как рыба в воде. У меня же и ТЭФИ есть. Но сейчас Интернет вытесняет телевидение. Так что, это тоже определённая игра на выживание и каждый выживает, как умеет. Всегда ли способы этого выживания хороши? Не всегда.  

О семье

«Сейчас я веду обычную человеческую жизнь. Не так давно умер папа, мама серьезно болела. Были опасения, что она не сможет полностью восстановиться. Но сейчас все хорошо, она снова играет на фортепьяно — занимается любимым делом. Мама очень скучает по папе! Но жизнь продолжается и вносит свои коррективы.

Все чаще провожу время за городом, увлеклась садоводством. Стала очень осторожна, в общественных местах всегда ношу маску и перчатки.

В остальном, карантин пережила нормально. Благодаря моей предыдущей деятельности есть подушка безопасности и слава Богу, я никому не должна и ехала на игру не ради потенциального выигрыша.

Весной собираюсь пойти учиться новой профессии, связанной с IT. Мне вообще интересно учиться новому. Еще занимаюсь английским языком, нравится погружаться в его структуру.

Я очень люблю своих близких. Моя семья сейчас — это любимый человек (с ним мы около девяти лет вместе), моя мама, мои друзья и мои домашние животные. Семья для меня – самое важное в жизни и ничто не может быть важнее». 

Фото: пресс-служба