Знаменитая нефтяная компания сообщила о том, что вице-президент по стратегическому развитию Леонид Федун покидает пост в связи с достижением пенсионного возраста, а также по семейным обстоятельствам. «Мне скоро 67. Жду седьмого ребенка. Четверо внуков. Со «Спартаком» остаюсь», — заявил Федун после объявления.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

Как рассказал президент «Лукойла» Вадим Воробьев, Леонид Федун был ключевым человеком в истории компании — именно при нем она стала одной из крупнейших в мировом ТЭК. «Он предвидел многие важные события в отрасли, что находило отражение в стратегических документах. От лица всего нашего коллектива я хочу поблагодарить Леонида Арнольдовича за многие годы совместной работы, а также пожелать удачи в новых начинаниях», — сообщил Воробьев.

Федуну сейчас 66 лет. Он стал заниматься «Лукойлом» еще в начале 90-х. В 1994 году занял пост вице-президента компании. Бизнесмен сказал, что его уход случился бы «рано или поздно». «Я там последний остался из могикан», — прокомментировал он завершение работы.

не пропуститеПродавший свой банк Олег Тиньков: «Я потерял 9 миллиардов»

Отметим, что в 2004 году Федун купил футбольный клуб «Спартак». Уже сейчас все гадают, что будет со знаменитым клубом, но пресс-служба уже выпустила пресс-релиз: «К футболу это не имеет отношения. Буду и дальше заниматься «Спартаком» — делать все, чтобы наш клуб, несмотря ни на что, жил и развивался».

Отметим, что в 2020 году состояние Федуна оценивалось в 11 миллиардов долларов. Правда, в 2022 году из-за санкций он потерял до 80% накоплений. Сам же бизнесмен говорил, что не собирается уезжать из страны и хочет пожить спокойно.

По материалам News.ru.
Фото: Legion-Media, кадр из видео
5145 412
Ксения Собчак о диагнозе основателя сети «Магнит»: «У Сергея Галицкого все серьезно – онкология»
Сергея Галицкого называют одним из самых успешных бизнесменов России. Много лет назад он основал сеть розничных магазинов «Магнит», заработав на этом миллиарды долларов. Но потом продал бизнес.
читать статью полностью