Леонид Громов: «Папа умер, так и не успев увидеть мой успех» \ Новости \ Главная страница

Леонид Громов: «Папа умер, так и не успев увидеть мой успех»

Отец Леонида Громова скончался в 2000 году из-за последствий инсульта. Смерть родственника стала неожиданностью для актера, который до сих пор жалеет, что не успел о многом поговорить с родителем.

Леонид Громов
Леонид Громов

56-летний Леонид Громов сыграл десятки ярких ролей в кино. Актер прославился благодаря проектам «Линии судьбы», «Марш Турецкого» и «Гибель империи». Однако все эти перевоплощения пришлись на 2000-е. А вот в самом начале карьеры артисту долго приходилось доказывать свою творческую состоятельность.

После окончания театрального института он попал в труппу театра «Ленком». Казалось бы, теперь карьера должна пойти в гору, но Громову доставались преимущественно роли второго плана.

Из-за постоянных финансовых трудностей и отсутствия работы у Леонида Николаевича начались конфликты с супругой Татьяной, и даже рождение сына Ивана не улучшило климат в семье.

«Однажды я понял, что продолжаться дальше так уже не может. Мы не любили друг друга, да и жить спокойно вместе не могли. Поэтому я собрал вещи и ушел. Кажется, мы с сыном так и не обсуждали эту ситуацию. Сейчас он уже взрослый, но вопрос все еще висит в воздухе», — признался актер.
Артист прославился, когда ему было уже 40
Артист прославился, когда ему было уже 40

Следующие несколько месяцев Громов жил у друга и коллеги Алексея Серебрякова. Потом снял квартиру, продолжая искать новые творческие предложения. Из-за болезненного развода Леонид Николаевич долго не мог довериться женщинам, поэтому главной его поддержкой в тяжелый период стали родители.

Мама и папа всегда верили в талант сына. Когда в 2003 году на экраны вышел проект «Линии судьбы», артист проснулся знаменитым, но отец не увидел триумфа наследника.

«Папа умер, так и не успев увидеть мой успех. Он болел, и для него уход в каком-то смысле был облегчением. После инсульта он лежал, практически не говорил ничего», — рассказал артист в эфире программы «Судьба человека».

Смерть родителя заставила Громова работать еще больше: съемки отвлекали артиста от переживаний. В тот период рядом с ним не было человека, способного поддержать и помочь. И вот, когда Леонид Николаевич уже отчаялся встретить любовь, судьба знакомит его с девушкой по имени Маша.

Сейчас Громова во всем поддерживает вторая супруга
Сейчас Громова во всем поддерживает вторая супруга

Новая знакомая оказалась младше на 19 лет, но даже это не стало препятствием для чувств. Отношения развивались не спешно, но однажды актер все-таки набрался храбрости и признался Марии в любви.

Сейчас Громов и его избранница живут вместе. Они поженились пару лет назад, но пока еще не стали родителями. «Знаете, мы очень хотим ребенка. Думаем над этим. Надеемся, что все получится», — заявил Леонид Николаевич.

Артист все так же много снимается, но благодаря новым отношениям у него произошла переоценка ценностей. Теперь Громов понимает, что семья и дети — это самое главное в жизни.

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru, кадр из сериала «Гибель империи», кадр из программы «Судьба человека»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актеры

Борьба с раком, смерти близких, обвинения в мошенничестве: как сложились судьбы актеров сериала «Моя прекрасная няня»

Комедийный сериал вышел на экраны 15 лет назад. С тех пор многое изменилось в судьбах главных героев. Месяц назад не стало Александры Назаровой, тогда же появилась новость о смертельном диагнозе Анастасии Заворотнюк.

Борьба с раком, смерти близких, обвинения в мошенничестве: как сложились судьбы актеров сериала «Моя прекрасная няня»
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710907подписчиков