Недавно у 85-летнего артиста обнаружили воспаление легких, более того, у него было диагностировано серьезное поражение мозга. В последние дни жизни звезды фильма «Афоня» не мог есть самостоятельно — в его желудок была вставлена трубка, через которую поступало питание.

Поклонники творчества Куравлева не могут поверить в трагедию и выражают слова соболезнования его близким — дочери Екатерине, сыну Василию и внукам. К слову, семья артиста его смерть пока никак не прокомментировала.

Напомним, в 2012 году Леонид Вячеславович похоронил любимую супругу Нину Васильевну, с которой прожил более 50 лет. С тех пор актер ушел в себя и предпочитал не появляться на светских мероприятиях. Последние месяцы жизни звезда советского кино провел в специальном учреждении для пожилых людей.

не пропустите«Лети, любимый Афоня!»: звезды оплакивают смерть Леонида Куравлева

«Куравлев поступил к нам летом, то есть, примерно полгода назад. Как я поняла, именно с последствиями своего горевания после смерти жены. В апатии, депрессии. При этом Леонид Вячеславович был и физически в плохом состоянии, которое шло от невозможности без нее жить. Он лежал, не ходил совсем.

Конечно, изменился с возрастом, похудел, но был узнаваем. Закрываться, как мне рассказали, стал давно и постепенно — сначала сужал круг, а потом вообще перестал общаться с людьми. Дети поняли, что сами не справляются, хотели ему помочь, вернуть в реальность, чтобы он хоть с кем-то контактировал. Ведь раньше Куравлев, по большому счету, был душой компании», — рассказывали «СтарХиту» сотрудники пансионата.

Фото: кадр из фильма «Афоня», Legion-Media
читать комментарии 2
128 096
«Поступил в депрессии и лежачем состоянии»: почему дети отдали Леонида Куравлева в дом престарелых
Новость о том, что известного актера госпитализировали в Коммунарку из специального учреждения, потрясла общественность. «СтарХит» выяснил, как Куравлев оказался в стенах пансионата для пожилых людей.
читать статью полностью