Валентина Васильевна умерла более 11 лет назад, в последние годы жизни она боролась с раком груди. Многие коллеги даже не догадывались о ее недуге. Серебренников тоже не знал о том, что здоровье коллеги всерьез подорвано. В его воспоминаниях она до сих пор предстает молодой, красивой и веселой.

«Не было у нас романа, мы дружили. Более 20 лет работали вместе. Между нами сложились прекрасные искренние отношения. Валюшка была удивительным человеком. Она покоряла меня своей твердостью и уверенностью. При этом любила хохотать», — признался 73-летний артист на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

Леонид Серебренников не скрывает, что у Толкуновой была очень тяжелая жизнь. Много лет любимица публики боролась с наркотической зависимостью единственного сына Николая.

не пропуститеВалентина Толкунова — больная раком певица страдала от разлуки с сыном и одиночества

«Как-то она мне сказала, чтобы я никогда не оставлял ее сына. Тогда я понял, что у Вали не все хорошо. Мне было ее безумно жалко, но она не подавала виду. Удивительно сильная женщина была. Она серьезно болела и не хотела, чтобы ее жалели. Валя надеялась, что поправится, и работала до последнего. Можно сказать, что певица умерла прямо на сцене. Ей же можно было не выступать, надо было лечиться!» — отметил исполнитель.

Леонид Федорович не знает, увидела ли Толкунова перед смертью горячо любимого сына.

«Я его встречал всего один раз. Как-то мы были на гастролях в Сочи, Николай поехал с нами. Он куда-то уходил на полночи. Валя очень сильно переживала. Наверное, это и ударило по ее здоровью. О смерти Валентины узнал по телевизору. Это было как гром среди ясного неба», — вспомнил артист.

Фото: Legion-Media
12 615

«Уговаривал ее ходить!»: Лев Лещенко вспомнил последний день жизни Валентины Толкуновой

Известие о смерти Валентины Толкуновой, которая умерла 11 лет назад из-за рака, стало шоком для родных и друзей артистки. За день до кончины певицу, находящуюся в больнице в тяжелом состоянии, навещал коллега Лев Лещенко. Тогда исполнитель был уверен, что она выкарабкается.
читать статью полностью