Леонид Якубович
Леонид Якубович
Фото: Кадр из передачи

«Я готов ответить всего на один вопрос, который волнует всю страну много лет. «Куда девается жратва?!» Докладываю. Как только заканчивается съемка, я имею только одну задачу — успеть выскочить из студии. Потому что все бросаются к барабану и съедают все, что принесли. Причем, это надо видеть. Пирожные засовываются в карманы, за пазуху. Творится что-то невероятное. Администраторы только и орут: «Осторожно, детей не задавите!» Такое ощущение, что они приходят туда «жрать». Все сметается», — делился Леонид Якубович в одном из интервью летом прошлого года.

Действительно, гости передачи стараются угодить ведущему и привозят с собой выпечку, соленья и другие яства. Однако то, что происходит с едой после съемок, вызвало удивление у тех, кто посмотрел ролик, опубликованный на днях Первым каналом. На кадрах зрители, толкаясь, пытаются дотянуться до вазы с фруктами и закидывают продукты в заранее подготовленные пакеты. «Хватай, пока не унесли! Дорвались до бесплатного, неприятно смотреть», — так пользователи прокомментировали видео.

Решил высказаться и Леонид Аркадьевич. По словам телеведущего, подобная традиция на передаче существует давно, а все те, кто раскритиковал действие присутствующих, вряд ли живут в России.

«Они ни наших обычаев не знают, ни языка нашего, — заявил Якубович. — На Руси-матушке принято испокон веков хлебосольство и гостеприимство. Уже 28-29 лет на «Поле чудес» тем, что приносят в студию, угощают гостей. Группа никогда этим не пользуется. Вокруг стола, пропуская вперед детей, собираются люди, обсуждают, как прошла запись. У нас нет статистов — это чушь собачья! Абсолютно живые люди по пригласительным билетам. Это наши гости! Так повелось на Руси. Люди, которые этой традиции не знают, пусть сначала залезут в какую-нибудь книжечку или спросят у кого-нибудь, что за традиции на Руси существуют. Вот у нас такая традиция. Замечательная! Она мне безумно приятна».

К слову, сам ведущий «Поле чудес» старается держать себя в форме, поскольку прежде страдал от лишнего веса — масса тела звезды превышала 100 килограммов. Из-за проблес со здоровьем он решил основательно взяться за себя: стал вести более активный образ жизни, а также пересмотрел рацион, что позволило ему скинуть более 20 лишних кило.

По материалам «Комсомольской правды»
читать комментарии 6
11145 391

Леонид Якубович в пух и прах разнес собственное шоу «Поле чудес»

Бессменный ведущий легендарного капитал-шоу Первого канала честно назвал программу бестолковой. Кроме того, Леонид Якубович, который вот уже почти 30 лет ведет все еще популярную передачу, вспомнил не самых умных участников «Поля чудес».
читать статью полностью