Леонид Якубович в пух и прах разнес собственное шоу «Поле чудес» \ Новости \ Главная страница

Леонид Якубович в пух и прах разнес собственное шоу «Поле чудес»

Бессменный ведущий легендарного капитал-шоу Первого канала честно назвал программу бестолковой. Кроме того, Леонид Якубович, который вот уже почти 30 лет ведет все еще популярную передачу, вспомнил не самых умных участников «Поля чудес».

Леонид Якубович
Леонид Якубович // Фото: кадр из программы «Сегодня вечером»

Капитал-шоу «Поле чудес» - это, как известно, российский аналог американской телеигры «Колесо фортуны», который придумали запустить тогда еще на советской ТВ Влад Листьев и Анатолий Лысенко. Премьерный выпуск в октябре 1990 года на Первой программе Центрального телевидения СССР вел Листьев, но уже менее чем через год автор решил уйти в другой проект, и на место ведущего пригласили Леонида Якубовича. Как потом не раз вспоминали телевизионщики, известный на тот момент аукционист и востребованный сценарист Якубович согласился не сразу. Но его все-таки удалось уговорить, и с ноября 1991 года Леонид Аркадьевич - бессменный ведущий капитал-шоу.

У Якубовича именно как ведущего «Поле чудес» есть две статуэтки престижной телевизионной премии ТЭФИ – 1995 и 1999 годов. Программа до сих пор пользуется жуткой популярностью и по-прежнему выходит на первой кнопке каждую пятницу - в прайм-тайм.

Леонид Якубович относится к передаче, в которой угадывают слова по буквам, с иронией и говорит о ней довольно резко. Так, в студии проекта «Сегодня вечером», на этот раз посвященного лихим 90-м, Якубович то ли в шутку, то ли всерьез назвал капитал-шоу «Поле чудес» - бестолковым, а идею – диагнозом. А заодно вспомнил не самых образованных участников.

Леонид Якубович и Юлия Меньшова
Леонид Якубович и Юлия Меньшова // Фото: кадр из программы «Сегодня вечером»
«XXI век на дворе. Девять взрослых человек с образованием всерьез на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это - диагноз! У меня был канонический случай. Тень гения коснулась этой, в общем, не очень толковой программы. «Мастер и Маргарита», - говорю я и начинаю читать отрывок. Поворачиваюсь и передо мной три пары совершенно стеклянных глаз. Говорю: «Вы знаете, кто такой Булгаков?» Они мне - «нет». Но вы читали «Мастера и Маргариту»? Они снова - «нет». О чем я мог их спросить? Как звали Маргариту? Больше не о чем. Я редко впадаю в ступор, но тогда растерялся ни на шутку», - рассказал Леонид Якубович.
Максим Галкин признался, что каждую пятницу смотрит «Поле чудес»
Максим Галкин признался, что каждую пятницу смотрит «Поле чудес» // Фото: кадр из программы «Сегодня вечером»

Тем не менее программу смотрят миллионы, среди которых полно уважаемых людей. Например, Алла Пугачева. Об этом рассказал ее муж Максим Галкин, который ведет передачу «Сегодня вечером». «Мы дома всегда смотрим «Поле чудес», все 30 лет! Я сейчас не иронизирую. Я и Алла садимся и отгадываем. Причем, Алла более тщательно смотрит, чем я. Она гадает и угадывает», - поделился Максим Галкин.

На эту тему
Из нового

Леонид Якубович ждет, чем его поразят участники нового шоу

На Первом канале стартует уникальный проект «Я могу!». Ведущий программы Леонид Якубович рассказал, что уже успел познакомиться с людьми, обладающими невероятными способностями. Один из них играл на скорость с Виктором Зинчуком, другой нарисовал портрет Александра Гордона на маковом зернышке.

Леонид Якубович ждет, чем его поразят участники нового шоу
Комментарии
  • Gafia Tumailova24.02.2018 / 20:45
    Что он лишний стакан пропустил ? Он же знает что к нему приходят не все интеллектуалы .
  • Ирина Богданова24.02.2018 / 22:52
    Зато огурцы в музей поступают стабильно ))
  • TАTIANA ZHARIKOVA25.02.2018 / 07:16
    Когда не стало в программе Влада Листьева, я не стала смотреть "Поле чудес".
  • Алла Полонская (Перчук)25.02.2018 / 11:04
    Критикует, а бросить сил не хватает свою" кормилицу" как же без нее!!! Не смотрю давно!! Вместо передачи "Пока все дома" лучше эту убрали бы!! И посмотрели какой канал взял бы ее ? Думаю ни один даже такой как ТНТ!!!
  • Галина Семушкина25.02.2018 / 13:45
    Целую неделю обсуждали поступок Серебрякова и ему подобным ну не нравится им страна просто не нравится. Теперь еще появился критик 30 лет вел программу и только через 30 лет понял что программа ему не нравится.Не те люди на неё ходили Булгаково не знают и не читали стыдно ведущему.30 лет его кормила программа ни чего.а тут прозрение.Даже животные не кусают руку которая кормит.
  • Riche ...25.02.2018 / 14:42
    Программа, конечно, надоела.
  • *Н*А*Т*А*Л*И* :-)26.02.2018 / 00:26
    Замысел у программы хороший. Просто надо осовременить немного и сменить ведущего. Хотя мой сынок 6 лет любит Дядю Леню и мечтает приехать поиграть покрутить барабан.
  • Ирина Харитонова26.02.2018 / 04:17
    Копец бедолага его от программы тошнит, но он все равно работает. Сказал бы спасибо, что 30 лет его терпят :)
  • Светлана Ковалева26.02.2018 / 13:16
    Давно хотела сказать Якубовичу, что он зажрался вконец. Не первый раз слышу, как человек , не работающей на производстве, веселящийся по пятницам и живущий, как фон барон морщится от того, что ему приносит доход и немалый. Да, я та, которая не отгадала слово, но позвольте там ступор не от незнания, а от камер. Мы что снимаемся каждый день? Ишь гений какой выискался. Давайте я ему задам вопрос по своей профессии инженера по метрологии он что-то ответит? Моргать будет, словно 25 кадр. Такие звездные, такие наглые. Просто куда нам технарям за вашим шоу угнаться? Только мы- технари Вашу жизнь двигаем вперед, читайте учебник истории, по-моему класс 5-ый, Леонид Якубович! Возмущению моему нет предела, а поехала я на Ваше поле только из-за маленького сына, чтобы показать ему как люди попадают в телевизор. Очень он хотел это знать. И не стоит кичиться прочитанной книгой, Якубович, "Мастер и Маргарита" книга хорошая, но для меня , к примеру, не показатель образованности. Я больше люблю Толстого, Достоевского. А Госреестр средств измерений, находящихся в сфере государственного регулирования по работе до дыр зачитала! А вы что-то знаете из этой сферы? Как так, Якубович, семь пядей во лбу? Должны знать! Столько бахвальства, столько снобизма, жуть! Подумайте, что шоу -бизнесом страну не накормить и не поднять экономику. Уважайте труд людей разных профессий!
  • Татьяна Пуховская( Черникова)26.02.2018 / 13:55
    Да, пердун зажрался. Правда не сидит, а стоит столько лет, и стало ему ненавистно к людям которые его кормят столько лет, обнаглевший,- слово по буквам, на то и передача отгадывать.Ему бы слово отгадать далеко от его профессии, посмотрели бы как шевелить будет своими седыми усами. Кретин, маразматик, пора на покой.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708464подписчика