Лера Кудрявцева
Лера Кудрявцева

Коллеги считают Леру Кудрявцеву одной из самых порядочных звезд в мире отечественного шоу-бизнеса. Телеведущая не ввязывается в медийные конфликты, много работает и помогает тем, кто в этом нуждается.

Сердобольность Леры недавно сыграла с ней злую шутку. Не секрет, что в Сети постоянно просят денег на лечение. Чаще всего это тяжелобольные дети, но бывают и взрослые люди, которые из-за дорогостоящих лекарств оказались на грани нищеты. Среди множества объявлений можно найти и страницы мошенников, предоставляющих поддельные документы или же выдающих себя за кого-то другого. На уловки одного из таких проходимцев попалась и Кудрявцева.

«Знаете, немного обидно. Откликнулась на просьбу о помощи человеку купить инвалидную коляску. Перевела деньги. И все, человек по ходу оказался мошенником», — призналась телеведущая.
Лера Кудрявцева заботится не только о дочери, но и других людях
Лера Кудрявцева заботится не только о дочери, но и других людях

Знаменитость отметила, что не получила слов благодарности или элементарного подтверждения о зачислении средств на денежный счет. Евгений Никитин, которому хотла помочь Кудрявцева, попросту заблокировал ведущую «Секрета на миллион» без объяснения причин. «Да уж, Instagram еще то поле для аферистов. Ну а я лох», — рассудила Лера.

Пользователи принялись утешать звезду, а также посоветовали обратиться в специальную группу, в которой администраторы собирают данные недобросовестных людей и затем выводят их на чистую воду. Судя по всему, вернуть потраченные средства Кудрявцевой не удастся, поэтому она решила предостеречь других пользователей Сети.

Отметим, что телеведущая много помогает благотворительным фондам, а также поддерживает детский дом, куда регулярно присылает не только крупные суммы денег, но и лекарства, а также предметы первой необходимости. Несколько раз Леру обвиняли в том, что она делает это ради пиара, но затем социальные работники предоставили доказательства того, что звезда действует по велению души, а не из-за огласки в СМИ. Она признавалась, что когда есть возможность, они с мужем стараются помочь, и дочери Марии стараются воспитывать желание помогать. 

Поклонники надеются, что эта неприятная ситуация не изменит взгляды Кудрявцевой и она по-прежнему будет уделять внимание людям, которым нужна не только материальная, но и моральная поддержка.

Фото: Legion-Media, Instagram