Лещенко и его супруга Ирина были госпитализированы в Коммунарку весной прошлого года. И если супруга мэтра более легко перенесла недуг, то Льву Валерьяновичу пришлось очень тяжело. Долгим и утомительным был и процесс реабилитации после коронавируса. Но Лещенко смог вернуться к привычной жизни и вновь выйти на большую сцену. Вот только мало кто знает, чего это ему стоило.

«Дело в том, что я заболел, не вернувшись из Америки, а когда побывал на разных мероприятиях. Я прилетел 11 марта, а 13-го посетил день рождения сестры Игоря Крутого — Аллы. Там собралось много людей, которые приехали Бог знает откуда. Тогда официально и карантина никакого не было, самоизоляцию объявили 16 числа. А 17-го я был на записи передачи «Прямой эфир», посвященной Вале Толкуновой, отказаться уже не мог, поскольку пообещал. Будем говорить честно: поехал спасать эту программу. Но там соблюдал все меры безопасности», — поделился 79-летний артист.

Но окружающих было невозможно переубедить — многие считали, что Лев Валерьянович прекрасно знал о своей болезни, но преспокойной выходил в свет, подвергая тем самым опасности звездных друзей.

не пропустите«Открыла свой поганый рот»: Лев Лещенко ответил на обвинения Ксении Собчак в заражении звезд COVID-19

«Да, тогда все перепугались, люди стали чуть ли не квартиры свои заколачивать из-за страха. Агрессия появилась. А из меня сделали козла отпущения. Это было так глупо и смешно. У меня работают два водителя, никто из них не заболел. Но такую травлю на меня навели! Аркаша Укупник зачем-то стал говорить, что мог заразиться, увидев меня у Нади Бабкиной в театре. Правда, потом он передо мной извинялся: мол, прости меня, что по глупости брякнул где-то в интервью. Такого потока грязи, который вылился на меня в тот период, я не заслужил. Было очень обидно», — посетовал Лев Валерьянович в интервью «Собеседнику».

Фото: Legion-Media
2 510

Лев Лещенко проведет первый концерт после болезни в московском метро

9 мая невозможно представить без песни «День победы» в исполнении Льва Валерьяновича. В честь знаменательного события артист даст онлайн-концерт в московском метро. Трансляцию выступления зрители смогут увидеть на Youtube-канале Дептранса.
читать статью полностью