Льва Лещенко печалит, что новому поколению нравятся композиции, которые, по его мнению, почти лишены смысла. В качестве примера он привел двух популярных нынче артистов: Ольгу Бузову и Моргенштерна. 

«Все, что касается искусства, особенно современного творчества — оно как скороспелые продукты: вот быстренько это прошло, их использовали, оно растворилось и куда-то исчезло. Я имею в виду того же Моргенштерна, ту же Бузову. Я иногда задавал вопрос людям, которые работают в индустрии шоу-бизнеса и телевидения: «А кто это? Вот она певица или танцовщица, или она поэтесса, или композитор?». «Нет, — говорят, — это медиалицо», — понимаете? Значит, сейчас появился новый символ или обозначение — медиалицо. За ними идет молодежь. Почему? Потому что молодежь — носитель всего нового. И понятно, что их стремление послушать не так, как было вчера, то, что они уже знают, то, что они приобрели в семье или в школе. Им хочется идти дальше, им хочется развиваться. Но в этом-то и беда, потому что образования никакого классического нет. И получается, что «тум-бум-тум» и два слова, которые можно трактовать как угодно», — рассказал Лещенко.  

Артист даже послушал некоторых модных исполнителей, чтобы знать, что нравится молодежи. По словам Лещенко, журналисты часто спращивают его отношение к той или иной музыке. «Я и почитал, и посмотрел — могу про Моргенштерна что-то рассказать или про того же самого Oxxxymiron, или про Гречку, или про Клаву, послушал их... Я понимаю, что это мне необходимо как учителю. Я не преподаю сейчас, но во всяком случае меня иногда спрашивают журналисты: «Как вы относитесь к этой музыке?» — я должен быть в материале. И поскольку я считаю себя все-таки культурным человеком, я стараюсь держать в фокусе внимания такие вещи, которые мне, как профессионалу, необходимы», — отметил Лев Валерьянович.

не пропустите«Мы жертвы этой паники»: Аркадий Укупник публично извинился перед Львом Лещенко

Лещенко недавно отметил 79-летие. Певец старается вести активный образ жизни. На празднике в честь дня рождения он бодро танцевал с супругой Ириной. Прошлый год для них выдался непростым: оба переболели коронавирусом, а Лещенко долго находился под присмотром врачей в Коммунарке.

По материалам выпуска программы «Легенда» на RTVI
Фото: Legion-Media, Instagram
6 409

Лев Лещенко о «Золотом Орфее»: «Могу сказать, что с Пугачевой гуляли по полной программе»

Певец долгие годы состоит в дружеских отношениях с Примадонной, а когда-то именно он стоял у истоков ее популярности. Вместе с Аллой Борисовной Лещенко отправился за границу на конкурс, сделавшей ее настоящей звездой.
читать статью полностью