Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Либерж лечилась от туберкулеза. Ушла в запой»: версии пациентов больницы, в которой лежала звезда «ДОМа-2»

В прошлом году Либерж призналась, что врачи обнаружили у нее опухоль. Звезда реалити сообщила подписчикам, что легла на операцию, но очевидцы твердят об обратном.

1 апреля 2024 11:004568 708
«Либерж лечилась от туберкулеза. Ушла в запой»: версии пациентов больницы, в которой лежала звезда «ДОМа-2»

Либерж Кпадону

О своем неутешительном диагнозе Либерж заговорила осенью. «Не люблю ныть и плакать. Но делайте как можно чаще флюорографию. В общем, у меня в правом легком обнаружили новообразование… Сейчас сдавала анализы. Что могу сказать… Ничего хорошего», — рассказывала она со слезами на глазах.

Позже Кпадону раскрыла, что готовится к хирургическому вмешательству. «Еду на операцию. Очень сильно переживаю, не хочу показывать лица своего. Очень красиво все вокруг. Милые мои, сейчас надо молиться. По-другому не скажешь. Надеюсь, после я вам сообщу, как… Если вдруг не расскажу, то не поминайте лихом. Всех люблю, всех целую, ни на кого зла не держу», — обращалась бывшая участница реалити.

Когда мы опубликовали новость о трагедии, читательница поделилась историей, которая отличается от сказанного Либерж. «Я пациентка больницы Мытищинского района, поселок Здравница. Она лежала со мной в одной больнице и лечилась от туберкулеза. И да, она нуждалась в операции, но ушла из больницы, ни с кем не контактировала. Последнее время часто пила, и из-за этого ее вписали из больницы за несколько дней до операции», — писала знакомая с ситуацией женщина в комментариях.

«Либерж лечилась от туберкулеза. Ушла в запой»: версии пациентов больницы, в которой лежала звезда «ДОМа-2»

Кпадону не любила говорить о болезни с близкими

Она уверяет, что Либерж скрыла правду. «В ее видео один обман. Потому что она ехала в такси из больницы, а не в больницу, и никакую операцию она не делала, а тупо ушла в запой, игнорировала звонки врачей. А когда явилась, то ее уже исключили за нарушение правил больничного режима, так как вам, наверное, известно что пациентам, болеющим туберкулезом, строго противопоказано употреблять алкоголь во время курса лечения», — добавила читательница «СтарХита».

«Либерж лечилась от туберкулеза. Ушла в запой»: версии пациентов больницы, в которой лежала звезда «ДОМа-2»

Подробности смерти Либерж пока не известны

Почти все знакомые с ситуацией люди упоминают злоупотребление Либерж спиртным. «Алкоголь плюс сахарный диабет… Видела, как в больнице ее пару раз откачивали врачи, когда падал сахар»; «Ее сначала положили в одну больницу на обследование. Там не проводят операции. Потом положили в другую, после которой она умерла. Она пила сильно»; «Она просто была на обследовании. Не было туберкулеза. Ее выписали через день. А еще через три она умерла дома»; «21 марта она была жива, я сама лично ее встретила по пути из магазина у нас в ЖК, поэтому про 41 день — чушь. Пишут, что 10 дней назад умерла, нашли вчера»; «Она не стала лечиться, потому что врачи сказали, что все нормально. Она просто ушла в запой от плохих отношений с парнем, он ее бросил», — пишут они.

К слову, подруга Кпадону Алиана Устиненко вспоминала, что та просила близких не навещать ее в больнице, мол, такие правила. Также она подтвердила, что приятельница так и не прооперировалась.

«В больницу, в которой она была, тоже меня не пустили бы. И Джозефа тоже, который хотел приехать. Либерж сказала: „Нет, тебя сюда не пустят, поэтому можешь не приезжать“. Кто-то пишет про операцию. Но операции никакой не было», — делилась бывшая жена Александра Гобозова.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения