Личные вещи Хью Хефнера выставили на продажу / Новости / Главная страница

Личные вещи Хью Хефнера выставили на продажу

Основатель культового журнала Playboy Хью Хефнер ушел из жизни в сентябре прошлого года в возрасте 91 года. Совсем скоро на торги будут выставлены самые известные вещи издателя. В список вошли предметы гардероба, в которых он чаще всего появлялся на публике, запонки, а также Библия и даже его паспорт.

Хью Хефнер
Хью Хефнер // Фото: Getty Images

Большая коллекция личных вещей миллионера и основателя журнала «Playboy» будет выставлена на аукционе Julien's Auctions 30 ноября в Лос-Анджелесе. Организаторы уверены, что торги будут иметь повышенный спрос среди многочисленных поклонников Хефнера. Полный список предметов еще не обнародован, но уже известно, что в него войдут самые известные личные вещи легендарного деятеля искусства. 

Так, на продажу выставлен знаменитый красный смокинг Хью, в котором он часто появлялся на вечеринках журнала. Его стоимость оценивают в 5000 долларов. Столько же будет стоить и паспорт Хефнера, выданный ему в мае 2016 года. Парадную шелковую пижаму издателя организаторы оценили в 2000, а личную Библию в кожаном переплете отдадут всего за 400 долларов.  

Самым дорогим лотом на аукционе, по прогнозам экспертов, станет полное собрание журналов Playboy, лично созданное и перевязанное их Хефнером. Стоимость этого лота составит от 20 000 до 40 000 долларов. Все вырученные средства будут перечислены в фонд Хью Хефнера, поддерживающий организации, которые отстаивают и защищают гражданские права.

Знаменитый красный смокинг Хефнера
Знаменитый красный смокинг Хефнера // Фото: Getty Images

Идея создать свой журнал появилась у Хью Хефнера во время работы в различных редакциях.  В начале карьеры он  был редактором журнала «Shaft», где рисовал карикатуры, а затем устроился в рекламный отдел журнала Esquire, но вскоре уволился. С этого момента Хефнер задумался о создании собственного издания. Первым рабочим названием стало «Stag Party», то есть «Мальчишник», но Хефнер отказался от него, чтобы не вступить в конфликт с существующим на тот момент журналом для мужчин «Stag Magazine».

Легендарный Хефнер с Памелой Андерсон
Легендарный Хефнер с Памелой Андерсон // Фото: Getty Images

Первый номер журнала «Playboy» тиражом 70000 экземпляров вышел в декабре 1953 года. На обложке была Мэрилин Монро. Журнал произвел революцию в обществе и имел огромную популярность у читателей. Имя же самого Хью Хефнера навсегда стали связывать с термином «сексуальная революция».

Даже в пожилом возрасте Хью Хефнер славился своими вечеринками в его шикарном особняке в Голливуде. На протяжении всей своей жизни он окружал себя молодыми красотками. Первый раз он женился еще в 1949 году. А последний — в 2012-м году на фотомодели Кристалл Харрис, которая была младше его на 60 лет.  

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Хью Хефнер актеры

Хефнер был против съемки Линдсей Лохан

Линдсей Лохан могла так и не появиться на обложке Playboy. Основатель журнала Хью Хефнер признался, что не сразу одобрил кандидатуру актрисы.
Хефнер был против съемки Линдсей Лохан
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

767093подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо