Лидер «Любэ» назвал смерть Павла Усанова мистической / Новости / Главная страница

Лидер «Любэ» назвал смерть Павла Усанова мистической

Близкие и друзья проводили в последний путь бас-гитариста популярной российской группы. Николай Расторгуев считает, что смерть участника коллектива мистически связана с гибелью предыдущего бас-гитариста в 1996 году.

Павел Усанов
Павел Усанов // Фото: Соцсети

В четверг родные и коллеги прощаются с бас-гитаристом Павлом Усановым, который скончался на днях в больнице. Участник группы «Любэ» 2 апреля получил серьезные травмы в результате драки в одном из баров Подмосковья. Несмотря на усилия врачей, которые боролись за его жизнь 17 дней, и операцию по трепанации черепа, он не смог выжить. Близкие и друзья пришли проводить музыканта в последний путь.

Церемонию прощания, организованную семьей Усанова, посетили лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев, актеры Андрей Мерзликин и Анастасия Мельникова, продюсер Игорь Матвиенко и Кирилл Андреев из группы «Иванушки International». Павлу было 40 лет, у него остались супруга и двое детей. Солист «Любэ» успокаивал безутешную мать погибшего музыканта и поддерживал жену Усанова.

Николай Расторгуев
Николай Расторгуев // Фото: «Инстаграм»

Павел Усанов пришел в группу на смену погибшему в 1996 году в автокатастрофе бас-гитаристу. Николай Расторгуев считает, что в смерти музыканта есть что-то мистическое. 

«Сейчас трудно подобрать какие-либо слова, потому что это жутко несправедливо, для нас это очень серьезная потеря. Он нам был очень близким парнем. Работал с нами очень много - 20 лет. И это какая-то мистика происходит. Он умер в один день с Толей Кулешовым, тот тоже умер 19 апреля. Толя погиб семь лет назад», - рассказал лидер группы «Любэ».

Анатолий Кулешов был бэк-вокалистом и хормейстером в коллективе в течение 20 лет. На Пасху в 2009 году он возвращался со службы и попал в автомобильную аварию. Ранее похожая смерть настигла и бас-гитариста группы Александра Николаева. «Невероятные какие-то истории», - заявил Расторгуев в комментарии «Life».

Напомним, что Павел Усанов был избит в баре в Истринском районе Подмосковья. Есть версия, что конфликт произошел на фоне политики. Музыкант был доставлен с серьезными увечьями в НИИ Склифосовского. Через несколько дней врачи провели операцию по трепанации черепа, исполнитель находился в коме. Оправиться от полученных травм и прийти в себя он так и не смог.

Подозреваемый в избиении Усанова Максим Добрый сначала отрицал свое участие в потасовке. Но его причастность доказывали записи с камер видеонаблюдения и показания очевидцев. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. 

На эту тему
Из нового

Избитый гитарист «Любэ» перенес трепанацию черепа

Участник популярной группы был прооперирован. На прошлой неделе Павла Усанова жестоко избили, он получил серьезные травмы: врачи диагностировали перелом основания свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.
Избитый гитарист «Любэ» перенес трепанацию черепа
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

767283подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо