Несмотря на провал, «Би-2» продолжает анонсировать большой тур по городам России. Вчера поползли слухи, что группа якобы спешно покинула родину, но музыканты дали опровержение.

Латвийский журналист спросил у российского музыканта Дмитрия Спирина, почему, на его взгляд, коллектив не эмигрирует вслед за остальными рок-исполнителями.

«У таких групп, как «Би-2», «Сплин» и прочих арендных монстров, давным-давно были заряжены концерты, которые много раз переносились из-за пандемии. И вот сейчас, когда вроде бы как со стороны санитарных властей больше нет никаких ограничений и можно выступать, эти группы хотели бы закрыть долги перед промоутерами, залами, публикой, билетными операторами. Потому что я уверен, все те предоплаты и авансы, за переносившееся туры, давным-давно проедены. Они сейчас должники. Очень многие из-за пандемического и экономического аспектов, находятся в ловушке. Они должны миллионы долларов», — объяснил экс-лидер «Тараканов!».

Артист предполагает, что некоторые коллеги уже освоили гонорары, которые нужно отрабатывать. «Им надо что-то делать. У «Тараканов!» было 20-30 концертов, которые должны были сыграть, но это копейки. Плюс мы никогда не видели этих денег, мы не являемся организаторами концертов. Поэтому сказали промоутерам: «Отдавайте людям деньги, мы не поедем», — делился певец.

не пропустите«Пошли вон, уроды! Долой!»: зрители освистали группу «Би-2» на Суперкубке России по футболу

Напомним, что «Тараканы!» объявили о распаде минувшей весной. Сейчас 47-летний Спирин находится за границей и планирует заняться личной жизнью.

«Я буду читать книги, смотреть фильмы, слушать музыку, путешествовать, рожать и воспитывать детей. У меня их нет. Говорят, это затея еще та», — рассуждал он.

Фото: Legion-Media, соцсети
читать комментарии 3
52 949
Опозоренный на Суперкубке Лева Би-2: «Кроме нервов, ничего не заработал»
Ранее СМИ сообщали, что за выступление на Суперкубке коллектив должен был получить кругленькую сумму. Однако музыкант поспешил разуверить публику: никаких денег группа за концерт не брала, а получила только головную боль.
читать статью полностью