Лидия Вележева
Лидия Вележева

53-летняя Лидия Леонидовна рассказала, как все было на самом деле и не стала отрицать, что позволила себе немного спиртного. 

«Я сразу откинула кресло, потому что у меня больная спина. Готовилась к отдыху. К тому же выпила снотворное, так как в самолете плохо сплю, а вечером нужно было выходить на сцену и играть. Стюардесса предложила бокал вина, я согласилась, выпила и сказала, чтобы меня больше не беспокоили, кушать не буду. Я хотела отдыхать», — отметила Вележева. 

Также артистка отметила, что на борту самолета, вылет которого задерживался по техническим причинам, нервничала не только она, но и другие пассажиры. Так, рядом с ней сидела пара, которая не скупилась на брань. Вележева не сдержалась и сделала им замечание, посоветовав не ругаться на глазах у ребенка. 

«И вот в такой обстановке именно ко мне подошли и сказали, чтобы я пристегнулась, подняла спинку кресла. Почему другим не делали замечания, раз мы готовились к взлету? Хотя свою ошибку я признаю, я должна была сделать, как они говорили. Но они должны были понять и меня, как и других пассажиров, мы очень устали ждать», — подчеркнула она.

Не сумев совладать со звездным пассажиром, бортпроводники обратились за помощью к командиру воздушного судна. Он не стал церемониться с Лидией Леонидовной и вызвал сотрудников правоохранительных органов. По словам Вележевой, они вели себя грубо и вывели ее под руки, как преступницу. Сейчас об этом инциденте артистке напоминают синяки на руках и ногах. 

Вскоре артистка оказалась в отделении полиции, затем в крови задержанной обнаружили алкоголь в количестве 0,43 промилле. «Мне выписали административный штраф 500 рублей за дебош на борту самолета. Потом оплачу или это муж сделает (актер Алексей Гуськов. — Прим. «СтарХита»). Оплатить пришлось и новый билет на самолет», — рассказала Вележева.

На почве этого скандала о Лидии Леонидовне возникло много слухов. Актриса призвала поклонников не верить сплетням. «Написали, что из-за меня отменили два самолета. Что я была пьяная, что неадекватно вела себя. А люди, которые прибегали к нам и снимали на мобильные телефоны, адекватно себя вели? Очень обидно осознавать, что вот так просто можно попасть в скандал», —  заключила она в беседе с «Комсомольской правдой».

Фото: Legion-Media
читать комментарии 3