40-летняя Липа Тетерич возмущена поведением Ксении Собчак. Телеведущая считает, что коллега не должна была беседовать с Моховым хотя бы из-за уважения к девушкам, которых он держал в заточении и пытал. «В интервью маньяки оба. Один насиловал физически, второй насилует морально. Два человека в кадре не понимают, что такое зло и совершают повторное, публичное насилие над жертвами спустя 19 лет. Только тогда насильник был один, а сейчас их даже не двое, а еще вся та часть общества, которая встает под знамена Собчак, называя это журналистикой», — негодует бывшая солистка группы «Девочки».

Тетерич отметила, что интервью с преступником вообще не несет никакой пользы. «Это обесценивание трагедии этих двух девочек и всех жертв насильников, убийц. Обнуление работы правозащитников, психологов, времени, которое тоже лечило эту рану все эти долгие годы, очеловечивание преступника — вот, что это. Размывание морали общества. И самое жуткое во всем этом, что оба этих маньяка страшно довольны собой», — написала ведущая в личном блоге.

Сама же Собчак несколько дней назад отмечала, что разговор со скопинским маньяком никак не может побудить людей на новые преступления. «Завистникам и врагам ведь лишь бы найти повод покритиковать меня, неважно за что. Не трудитесь морализаторствовать и изображать обеспокоенную добродетель. Это наш осознанный выбор — мой и моей команды. И это наше право как журналистов — исследовать границы добра и зла. Все почему-то привыкли думать, что интервью с маньяком или фильм про него — это какая-то форма комплимента. Мол, если интервью, то обязательно с хорошим и правильным человеком. А как по мне, плох тот журналист, кто не воспользуется подвернувшимся шансом взять интервью у Гитлера», — заявляла она.

не пропустите«Ненавижу вас, тварь»: Ксения Собчак оправдалась за интервью со скопинским маньяком

Напомним, Виктор Мохов похитил двух несовершеннолетних девушек в начале 2000-х. Елену Самохину и Екатерину Мартынову мужчина продержал в бункере почти четыре года. Своих пленниц преступник насиловал, а двоих детей, рожденных в неволе, пристроил другим людям.

Фото: Legion-Media, кадр из интервью Ксении Собчак с Виктором Моховом
26 880

В чем правда? Ксения Собчак в центре скандала из-за интервью со скопинским маньяком

Интервью Ксении Собчак с Виктором Моховым всего за сутки набрало более полутора миллионов просмотров. Как и следовало ожидать, реакция общественности на увиденное оказалась неоднозначной.
читать статью полностью