Лишившийся рук экс-сотрудник «ДОМа-2» добился пожизненных выплат \ Новости \ Главная страница

Лишившийся рук экс-сотрудник «ДОМа-2» добился пожизненных выплат

Владимир Шахов семь лет доказывал свою правоту в суде. Он случайно стал жертвой взрыва, произошедшего на съемочной площадке телепроекта, после чего был доставлен в одну из московских больниц. Из-за производственной травмы бывший сотрудник шоу больше не может работать.

Скандал отразился на репутации телепроекта
Скандал отразился на репутации телепроекта

Тверской суд Москвы вынес вердикт о компенсации лишившемуся рук при взрыве на площадке телепроекта «Дом-2» Владимиру Шахову. Суд постановил выплатить Шахову единовременную компенсацию в размере 150 тысяч рублей, еще 500 тысяч за последние три года, а также обеспечить ежемесячные выплаты до конца жизни.

В январе 2012 года на съемочной площадке реалити-шоу Владимир Шахов, работавший осветителем, лишился обеих рук после мощного взрыва. На тот момент 23-летний сотрудник находился в бытовке, где на шкафу нашел флягу, которую кто-то принес из леса. Он попытался ее открыть и произошел взрыв. Шахов получил осколочные ранения груди, ожоги, взрывной волной ему оторвало кисти обеих рук. В больницу молодого человека доставили в состоянии шока без сознания.

По словам матери Владимира, в тот день сын не хотел идти на работу. Однако выбора у него не было. «Сам же пошел туда работать! Сам выбрал. Там ведь был уже один взрыв в апреле. И работать он сегодня не хотел, а пошел», — делилась женщина.

Владимир Шахов
Владимир Шахов

Адвокат Владимира Шахова Дмитрий Маргулис отметил, что после долгих лет судов наконец удалось добиться справедливости. Основная проблема заключалась в том, что Шахов был оформлен на работу с нарушениями. Когда мужчина находился без сознания, работники компании, которые организовывали съемки шоу, приехали к нему в больницу для оформления неких бумаг.

Маргулис также подчеркнул, что первым ответчиком по иску стал работодатель, который должен был решить вопрос со страховой компанией. Однако он самоликвидировался, и единственным ответчиком остались страховщики.

Шахов пояснил, что директор фирмы, в которой он работал, оплатил ему установку зубных имплантов. Взрывом вынесло все передние зубы. Устроиться на работу он пока не может и живет на пенсию по инвалидности в 21 тысячу рублей. Судебным решением Шахов доволен, однако ждет публикации постановления, чтобы узнать размер ежемесячных выплат.

По материалам телеканала «360»

Фото: кадр из телешоу «Дом-2», кадр из передачи канала НТВ

На эту тему
Из нового
Метки:Дом-2

Экс-участница «ДОМа-2» Ольга Сокол: «Я снова теряю зрение»

Ольга Сокол не жалеет о том, что однажды стала участницей телепроекта. Сейчас она живет в Краснодаре и развивает бизнес вместе с мужем. О возвращении на шоу блондинка даже не думает, ведь она давно счастлива в браке.

Экс-участница «ДОМа-2» Ольга Сокол: «Я снова теряю зрение»
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708505подписчиков