Лия Ахеджакова
Лия Ахеджакова

Многие поклонники обеспокоены состоянием Татьяны Васильевны. Поговаривают, что, покинув пост художественного руководителя прославленного театра, она ведет затворнический образ жизни, не отвечая даже на телефонные звонки. Режиссер Роман Виктюк подтвердил, что Доронина раздражается, если с ней кто-то пытается связаться.

«Она не совпадает с МХАТом, и это было ясно с самого начала. Татьяне Васильевне не надо было уходить из БДТ. Но ее поманили в Москву. Сейчас, если ей совсем будет плохо, у меня будет сигнал. Это не звонок, это другое. А пока я держу связь с театром. Там есть верные Дорониной люди. Она уже полгода без театра. Это закулисные интриги, их в любые времена хватало», — отметил режиссер.

Татьяна Доронина находится в тяжелом состоянии после увольнения из МХАТа

Лия Ахеджакова не разделяет позицию Виктюка. Актриса считает, что режиссер сгущает краски.

«Роман Виктюк вам и не то скажет, ему доверять нельзя. Хотя, конечно, повод для расстройства у Татьяны Дорониной есть. Она, видимо, пришла в негодность из-за того, что сделали с ее театром. Ее оскорбили, унизили... Но в то, что она совсем уже дуба дала, я не верю. И вообще, я с ней даже не знакома. Мы с Татьяной Васильевной лишь однажды общались в поезде лет 30 назад», — отметила Ахеджакова. 

Татьяна Доронина
Татьяна Доронина

Напомним, недавно актеры МХАТ имени Горького обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению Татьяны Дорониной на прежний пост.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, актеры и зрители МХАТ имени Горького, обращаемся к Вам. Спасите народную артистку СССР Доронину Татьяну. Она лишена всех полномочий, в том числе влияния на репертуарную и художественную политику театра», — говорила работники театра в видеообращении.

Напомним новым худруком уважаемого заведения стал Эдуард Бояков. 51 сотруднику он предложил подписать срочные договоры. 26 человек отказались это делать. Бояков считает, что любимые Дорониной спектакли «Три сестры» и «Синяя птица» нуждаются в реконструкции, но актеры с этим не согласны. Пока что работникам театра не удалось добиться своего. 

По материалам «Известий» и «Собеседника».

Фото: Legion-Media