Лия Ахеджакова: «Жалко, что Максим Галкин смеет издеваться надо мной ради успеха» \ Новости \ Главная страница

Лия Ахеджакова: «Жалко, что Максим Галкин смеет издеваться надо мной ради успеха»

Лия Ахеджакова негативно высказалась по поводу шуток Максима Галкина. В недавнем монологе артист попытался высмеять взгляды и гражданскую позицию актрисы, что ей самой показалось крайне оскорбительным.

Максим Галкин
Максим Галкин // Фото: Кадр из программы

Лия Ахеджакова уже давно свыклась со званием «королевы эпизода». Актрисе редко достаются главные роли, да и в СМИ чаще обсуждают ее активную гражданскую позицию, чем новые перевоплощения. Сама звезда уверена, что каждый человек должен иметь свои взгляды на жизнь в обществе, умея доказывать их правоту. При этом Ахеджакова никогда не навязывает собственные убеждения окружающим. «Я ни в коем случае не конфликтую с коллегами, если у нас не совпадают взгляды. Я прекрасно отношусь ко всем, если речь, конечно, не идет о последних врунах и взяточниках», — подчеркнула артистка в интервью для YouTube-канала «Культура памяти».

По словам Ахеджаковой, у нее была крайне сложная жизнь. В последние годы актрисе пришлось попрощаться сразу с несколькими умершими друзьями. В их числе был и режиссер Эльдар Рязанов, о котором актриса не может вспоминать без слез. Именно поэтому Лия Меджидовна всегда остро воспринимает критику в свой адрес. Так, некоторые юмористические монологи Максима Галкина, в которых ее персоне уделяется много внимания, очень обидели любимицу миллионов зрителей.

«Не имеет права Галкин пользоваться моим именем, чтобы насмешить зрителя и делать такую милую имитацию, в которой я якобы пристаю к сильным мира сего со словами: «ой, я про Россию хочу поговорить». Это не по возрасту, когда я включаю Первый канал, вижу огромный праздник в «Современнике», на нем талантливый человек Галкин использует мое имя, чтобы посмеяться надо мной, над моей судьбой», — заявила актриса.
Лия Ахеджакова часто читает обидные вещи о себе в Сети
Лия Ахеджакова часто читает обидные вещи о себе в Сети // Фото: Кадр из программы

Лия Меджидовна уверена, что юмористам стоит осторожнее выбирать материал для своих монологов, чтобы не обижать действительно достойных людей. При этом она считает Галкина действительно сильным артистом, способным создавать смешные шутки. Вот только его желание понравиться аудитории Ахеджакова воспринимает как признак слабости. «Моя репутация не пострадает, но мне жалко, что такой прекрасный, талантливый человек, как Галкин смеет немножко издеваться надо мной ради успеха у зрителей», — поделилась переживаниями звезда.

Максим Галкин пока никак не отреагировал на выпад артистки. Ранее юморист неоднократно признавался, что в его пародиях нет никакой злобы. Монологи артиста — всего лишь попытка в смешной форме рассказать зрителям о том или ином человеке.

Также в интервью Лия Ахеджакова упомянула и о небольшом творческом кризисе, который назрел в ее карьере за последние годы. По словам артистки, она продолжает сниматься в кино и играть в театре, но перспективные роли ей предлагают нечасто.

«У меня очень мало главных ролей. Я, конечно, все еще работаю, но не так много. Часто посещаю театры, смотрю на творения своих друзей. Недавно мне крайне понравился спектакль «Пьяные». Я была под большим впечатлением от такой сильной работы», — рассказала артистка.
Актриса предпочитает уделять свободное время искусству и чтению
Актриса предпочитает уделять свободное время искусству и чтению // Фото: Legion-media

Многим поклонникам сложно смириться с гражданской позицией Ахеджаковой, которая придерживается оппозиционных взглядов. Самой артистке тоже приходится сталкиваться с неприятностями из-за собственной активности, но жить по-другому она не может. Лия Меджидовна считает своим долгом защищать тех, кто попал в беду, и поэтому она так остро реагирует на юмористические зарисовки Галкина, затрагивающие ее общественно-политические взгляды.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Лия Ахеджакова: «Я не смогла овладеть Интернетом. То ли ленивая, то ли тупая»

Сегодня артистка отмечает день рождения. «СтарХит» пообщался с легендой советского кино и выяснил, чем она живет сейчас. Актриса рассказала, почему не сидит в Сети и зачем дружит с 25-летними.

Лия Ахеджакова: «Я не смогла овладеть Интернетом. То ли ленивая, то ли тупая»
Комментарии
  • Dina :-)30.01.2019 / 10:01
    Вы человек с большой буквы, Лия Меджидовна ! А они все продажные ! У них Деньги есть , а вот ДУХА нет!
  • Олеся Дегтярева30.01.2019 / 10:10
    Такие как Галкин из штанов выпрыгивают, лишь бы понравиться окружающим. За бабки душу продать готовы, ничего святого. Издеваться над пожилым человеком - бесчеловечно.
  • Владислав Жерновков30.01.2019 / 12:16
    Разве можно всерьез воспринимать шута и дурака? Лия Меджидовна, плюньте вы на этого урода. Смачно. Слюной. Эти Пугалкины уже всех достали...
  • Александр Сидорин30.01.2019 / 12:28
    Вы не должны обращать внимание на неуместные шутки странного человека, Даже если выс обольют грязью, оно к вам не прилипнет. Он просто шутэн. А вы уважаемая мною актриса.
  • Александр Ильянков30.01.2019 / 12:40
    Я удивлён, почему такие идиоты всё время на телеэкране. Что? Более культурных ведущих нет?
  • Нина Николаевна30.01.2019 / 13:14
    Полностью согласна со всеми комментариями!!! Этот ничтожный шут гороховый, пусть посмеется над собой и своей "молодой женой" - Пугачевой! Тут уйма тем для смеха...!
  • Svetlana Kondakova30.01.2019 / 13:31
    Галкину до Ахеджаковой как до Марса на велосипеде, я имею ввиду талант. Он ради рейтинга из штанов выпрыгнет, она об этом даже не думала, когда снималась. Все фильмы с её участием смотреть одно удовольствие, и пусть там роли не главные. Если Ахеджакова участвовала, фильм точно будет иметь успех.
  • Viktoria Kogan30.01.2019 / 14:06
    Мне нравится Галкин в качестве ведущего двух чудесных программ. Больше ничего ужасного от него не видела. Ахеджакова - целая эпоха, великая актриса. Но её политическая позиция мне далека. Я сама крымчанка и лучше её знаю, каково было крымчанам при украинской оккупации.
  • Павел Еськов30.01.2019 / 15:29
    Галкин это обычный бездарь! Если б не Пугачева , то сидел бы он в вонючем Кривом зеркале у Петросяна за копейки...
  • Юра Пинчук30.01.2019 / 15:50
    а это кто подушка - горшконосец или может придворный ШУТ - СКОМОРОХ ???
  • Ольга W30.01.2019 / 16:30
    VIKTORIA KOGAN давно под оккупацией в Дюссельдорфе сидишь? Или с чужой страницы пи ?И тут нужно разжечь , чмо.
  • Елена Сидельник30.01.2019 / 16:50
    Ахеджакова злобная и неблагодарная актриса. Играть в России и получать гонорары было хорошо, а как вышла в тираж, стала грязь лить на страну. Кривляться на камеру- это не талант. Галкина тоже не оправдываю, но он не перебежчик, как некоторые.
  • Magdalena Ivankova30.01.2019 / 18:59
    Все верно. А как еще выслужиться, чтоб сильные мира сего лимоны отстегивали, замки помогали строить и вертолеты-самолеты предоставляли?.. Беззащитная, 80-летняя маленькая смешная женщина - подходящая мишень. Молодец Галкин - достойно и благородно!
  • Magdalena Ivankova30.01.2019 / 19:04
    Виктории Коган (та, что выше): Вам-то хорошо стало. За счет нас, россиян. Все наши бабки (прибавки, надбавки и пр.) вам перекинули. Вам замечательно - а нам как-то не очень... Бог велел делиться, но не отбирать!
  • анна иванова30.01.2019 / 19:48
    Уважаемая Лия Меджидовна , не обращайте внимание на УБОГИХ ! Вы , НИКОГДА , не станете хуже, а он НИКОГДА лучше ! Нынешнее поколение выросло без морали и правил, бездарное , тупое , ничтожное ! Всегда уважала и поддерживаю Вашу гражданскую позицию , так же , как Ефремова, Макаревича ! Вы-смелые , не равнодушные в это смутное , тяжкое время -бремя для России . Здоровья Вам и долгих лет здравия ! Обожаю Вас !
  • Виктория Токмакова30.01.2019 / 20:32
    Магдалена Иванкова,крымчане ничего у вас не отбирали. Мы тут не жируем. Когда Россия нас приняла мы были счастливы и думали,что и россияне так же рады,а теперь очень больно слышать подобные упрёки.Наша в чем вина?!
  • Magdalena Ivankova30.01.2019 / 23:03
    Не ваша - согласна! Но ненадо нам все время напоминать, как вам хорошо: какие пенсии и зарплаты у вас! У нас- то все с точностью наоборот стало. За последние 4 года...
  • Николай Мануре31.01.2019 / 03:38
    Мама дорогая, один клоун, представитель древнейшей профессии жалуецца на другого клоуна за то, что тот моложе и успешнее )))
    И кстати, никогда у неё никаких главных ролей не было. С такой внешностью только всяких вредных бабок играть или животных в детских сказках. Но никто её в эту профессию не тащил, сама себе такую жизнь выбрала ))) Тут ещё и возрастное изменение интеллекта, сами понимаете
    Так что прости нас ахеджакова за то, что ты ахеджакова )))
  • Виктория Токмакова31.01.2019 / 12:38
    Магдалена,вы давно в Крыму были? У моей мамы пенсия 8500 и за четыре года ещё не прибавляли, зарплаты тоже меньше,чем по России,а цены московские. Мы не жалуемся,многое улучшилось: ремонтируют дороги,больницы, поликлиники... А как иначе? Если Крым привести в порядок он хорошую отдачу даст,как курорт. Да и Севастополь России необходим. Интересно,где вы слышали,чтоб крымчане зарплатами хвастались? Вы статистику по стране почитайте.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

722567подписчиков