Лиза Пескова раскритиковала жизнь в Париже \ Новости \ Главная страница

Лиза Пескова раскритиковала жизнь в Париже

Одна из ярких представительниц российской «золотой молодежи» живет в Париже на протяжении восьми лет. В своем микроблоге Лиза Пескова развеяла многие мифы о столице Франции, а также добавила, что жизнь в этом городе становится уж очень дорогой.

Елизавета Пескова
Елизавета Пескова // Фото: Instagram

Дочь пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова Елизавета уже много лет живет в Париже. Еще до развода родителей она отправилась туда на учебу. Летом она прошла стажировку в крупной компании и, похоже, не собирается возвращаться в Россию.

Недавно она опубликовала пост о Париже, в котором рассказала обо всех плюсах и минусах жизни в городе. Прожив в столице Франции восемь лет, она отмечает, что уже больше никогда не почувствует себя туристом. Более того, она изучила город досконально, а не только известные места, такие как «открыточная Эйфелева башня» и «одинаковые фотографии стройных дам в Диорах и Шанелях с круассанами».

«Я вижу другую сторону этого прокуренного города и в большинстве своем непонятных мне жителей. Манерные, прагматичные парижане, все народы мира, пытающиеся чего-то добиться и что-то доказать. Париж — это место, где левачество доходит до абсурда, и люди уже не видят грани между идеей свободы и реальной жизнью», — говорит она.
Елизавета Пескова
Елизавета Пескова // Фото: Instagram

По ее мнению, когда люди смотрят в Интернете счастливые картинки, «имитирующие восторг», мозг формирует представление о городе-празднике, «рае для избранных». Но это далеко не так. Для 20-летней Лизы Париж — «место, где можно легко найти приключения», «вдрызг напиться на берегу Сены», «прийти на выставку в 10 утра», «проезжать по одному билету в метро и объясняться перед контроллерами делая вид, что не понимаешь по-французски».

В своем посте девушка рассказывает о том, что крайне редко ходит в рестораны, не может себе позволить «шоппинг в золотом треугольнике», «не отдыхает в Рице или Плазе Атене». Она добавила, что жизнь в городе обходится дорого.  

«В Париже дорого. Париж, по сути своей, остался таким же грязным и хаотичным городом, каким описывал его Золя», — написала светская львица.

В финале своего монолога, она добавила, что «везде есть свои плюсы и минусы, везде есть проблемы государственного уровня и везде найдется, к чему придраться, и во что влюбиться».

Елизавета Пескова с отцом
Елизавета Пескова с отцом // Фото: Instagram
На эту тему
Из нового

Лиза Пескова отказалась от «Инстаграма» после скандала

Аккаунт наследницы политика оказался недоступным. Некоторые связывают это со скандалом, развернувшимся вокруг Лизы Песковой. Девушка исчезла из популярной соцсети после того, как ее осудили за статью в журнале Forbes.

Лиза Пескова отказалась от «Инстаграма» после скандала
Комментарии
  • Татьяна Мелешко Быстрова26.11.2018 / 10:52
    Лучше бы сделала фильм о Париже со своим неожиданным взглядом на него. Папа мог бы помочь!!
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

699433подписчика