Лолита
Лолита

Много лет Лолита ведет борьбу с товариществом собственников жилья (ТСЖ), которое вменяет ей крупную задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг. Так, в июне суд частично удовлетворил иск ТСЖ, а с Милявской постановил взыскать свыше 720 тысяч рублей. Певица принялась оспаривать это решение.   

«В суде зарегистрирована апелляционная жалоба Лолиты Милявской на постановление Басманного суда Москвы о взыскании задолженности за услуги ЖКХ в 609 тысяч рублей, а также пеней и судебных расходов», — отмечали представители органа.

Квартира Милявской на Таганке
Квартира Милявской на Таганке

Как рассказывала артистка, повестки не приходили на почту, из-за чего Лолита пропустила несколько заседаний. «А если не являешься на процесс на протяжении определенного времени, то решение могут принять без тебя и передать на исполнение приставам. В этот раз они считают, что я должна за проводку музыки в лифте. Кому-то захотелось, чтобы, как в заграничных отелях, там звучали песни. Оборудование обошлось в 300 тысяч, которые «раскидали» по хозяевам квартир. Да за эти деньги я сама в лифте выступать буду!» — возмущалась ранее Лолита. 

В мае 2012 года Басманный суд Москвы отклонил иск ТСЖ «Таганская площадь» о взыскании с певицы платы за коммунальные услуги в размере более 330 тысяч рублей. Сама Милявская называет товарищество «предприятием по отъему денег у населения». Ее неоднократно пытались заставить платить крупные суммы, предназначенные на оснащение дома видеокамерами или на строительство детской площадки, подавая судебные иски. 

Лолита: «Я думала, что умру»

Не только в Москве певицу преследовали проблемы с коммунальными платежами. Лолиту не устроила и оплата за жилье в Болгарии. Так, за чистку бассейна звезде предъявили счет в семь тысяч евро. Сначала она решила все мирным путем, но потом дом отключили от услуг электричества и канализации.

«Управляющая компания говорит, что среди наших граждан много неплательщиков — примерно 70 процентов. И это правда. Жильцы перестали оплачивать свет и воду, протестуя против воровства компании, которая выставляла огромные счета за коммуналку, хотя в договоре обозначена совсем иная сумма. Сервис становился все хуже и хуже, а денег они хотели больше и больше. Доходило до того, что дельцы сдавали квартиры туристам, а плату за их коммунальные расходы вешали на нас. Я, правда, отношусь к тем, кто каждый год оплачивает все счета», — рассказывала Лолита.

По материалам РАПСИ

Фото: Legion-Media, личный архив