Мэрилин Монро
Мэрилин Монро

Мэрилин Монро вскружила головы миллионам мужчин по всему миру. Ее до сих пор считают главным секс-символом Голливуда. Одним из первых, кто разглядел в ней восходящую звезду, был кинопродюсер и основатель 20th Century Fox Джозеф Шенк. Именно он добился для актрисы первых ролей в кино. По слухам, отношения между продюсером и Монро долго носили романтический характер. Любовным гнездышком для них стал роскошный особняк в Лос-Анджелесе. Кинодиву частенько видели в гостях у Джозефа, а она не скрывала, что обожает его дом.

Недавно стало известно, что усадьба Шенка выставлена на продажу. Стоимость особняка оценивается в 115 миллионов долларов, а его площадь составляет около 1130 квадратных метров. Недвижимость, действительно, роскошная: в ней три этажа, десять ванных комнат и девять спален. Что касается территории резиденции, то здесь есть гостевой дом, помещение для персонала, а также открытый бассейн. К слову, интерьер особняка поражает воображение, все выполнено с грандиозным размахом. Новый хозяин будет жить в окружении мраморных каминов, хрустальных люстр и позолоченных светильников.

Актриса любила проводить время в особняке
Актриса любила проводить время в особняке

В разное время особняк был пристанищем для многих мировых знаменитостей. Здесь жили звезда фильма «В джазе только девушки» Тони Кертис, супруги Сонни Боно и Шер, а также другие влиятельные люди. Однажды в усадьбе даже устроили бранч премии «Грэмми», который собрал сразу несколько популярных артистов, таких как Джей-Зи, Рианна, Ник Джонас.

К слову, дом самой Монро оценивался куда скромнее — 6,9 миллионов долларов. Небольшой домик в мексиканском стиле расположен в Калифорнии. Это была единственная недвижимость, которая принадлежала кинодиве. Актриса приобрела ее в 1962 году, и тогда жилище включало в себя всего три спальни. Женщина с большой любовью занималась оформлением интерьера. «Я подружусь с каждым, кому понравится мой дом!» — говорила звезда.

Депрессия, запрещенные вещества, мафия: что на самом деле убило Мэрилин Монро

К сожалению, Мэрилин удалось пожить в своем райском уголке всего четыре месяца. Новые владельцы с уважением относятся к задумке легендарной хозяйки, сохранив почти все комнаты в первоначальном виде.

По материалам Metro

Фото: GettyImages, Instagram